Вопрос к Бухгалтерам! Требование из налоговой

пришло требование
о восстановлении ндс при применении енвд на дату начала применения ЕНВД в 2010
или внести в течение 5 дней исправленияв декларации по НДС

НДС никогда не восстанавливали, позвонила в налоговую сказали написать письмо что никогда не восстанавливали. боюсь что после такого письма придетт следом проверка
до 2009 были на ОСНО с октября 2009 ОСНО+ЕНВД
Что писать в пояснениях? %)Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 13:30

Maple
до 2009 были на ОСНО с октября 2009 ОСНО+ЕНВД

может восстановить и пересдать - или вам там нечего восстанавливать?

в бухгалтерии дилитант.
вот и не знаю что сделать меньшими усилиями и ячтоб проверки не было. налоговая пади хочет получить в бюджет денег :-)

А мне кажется, что проверка не придет.
У камеральщиков есть определенный алгоритм проверки отчетности.
Например, (это когда ЕСН было) у вас есть подрядчики, ФСС вы за них не платите, инспектор ИФНС видит это, и пишет требование еще раз проверить все данные, верно ли рассчитаны налоги и предоставить пояснительное письмо, либо пересдать отчет. Или еще пример. ИФНС сверяет данные банковского счета и данные декларации по НДС (особенно если деклар "0", а движение по счету были) и требует предоставить объяснения почему в декл "0".
В вашем случае, при применении ЕНВД, по материалам, товарам и ОС, которые начали использоваться в этой деятельности, следует восстановить НДС, принятый к зачету, и уплатить его в бюджет. Инспектор видит, что в декларации у вас нет данных в соотв. строчке, поэтому и просит дать пояснения.

OXI_27
и просит дать пояснения.

ну вот они напишут что не восстанавливали - и приидут проверят,
попробуйте написать что ЕНВД - деятельность вы начинали с нуля и закупали под нее все уже после того как начали енвд применять - поэтому ничего не восстанавливали, ну не факт что не придут все равно

что тогда в пояснениях написать, чтоб вопросов ко мне не возникало больше? :-)

Ответ-то на требование все-равно надо дать.
согласна с

Капучино
ЕНВД - деятельность вы начинали с нуля и закупали под нее все уже после того как начали енвд применять - поэтому ничего не восстанавливали

А может материалов/товаров/ОС не было. Что в балансе? есть остатки по этим счетам?

в балансе на конец квартала товара на складе нет.

Maple
в балансе на конец квартала товара на складе нет.

а ОС?

ос 10 тыр как кставный капитал на момент создания фирмы

енвд с октября 09 года ведется налоговая просит дать пояснения по ЕНВД в 10 году

Maple
ос 10 тыр как кставный капитал на момент создания фирмы

ну вроде тогда вам и не с чего было восстанавливать, насколько я понимаю

Maple
енвд с октября 09 года ведется налоговая просит дать пояснения по ЕНВД в 10 году

это я не поняла , но вы им в письме так и напишите -может у них сбой какой
Нам как то на упрощенное предприятие пришло требование срочно сдать декларацию по налогу на прибыль %) - потом сказали что сбой был

т.е на 01.01.10 енвд уже было как 3 месяца

так и сделайте ссылки в письме на баланс, на то, что ОС как вклад в уст капитал.

Maple
дать пояснения по ЕНВД в 10 году

может написать, что ОС (товары и материалы) из одной деятельности в другую не перемещались?

Они же не знают, что у вас там в деятельности происходит, а восстановленный НДС - это деньги в бюджет.

ЕНВД я плачу с точки фиксированную сумму. для отчетов что по безналу официально проходит-то ОСНО вся наличка это ЕНВД,

Теоретически, у вас могут быть куплены с НДС 2 компьютера. Когда организация открыла торговую точку, то один компьютер оставила в офисе, а второй перенесли в торговую точку. Вот в этот момент нужно возместить НДС с остаточной стоимости и уплатить его в бюджет.
Речь идет о подобной ситуации.

у нас получается одна точка просто выделили 1 стол как розницу и платим с него енвд

Если честно, я по раздельному учету не практик.

Maple
выделили 1 стол как розницу

это вам лучше практик подскажет.
вам выше уже писали что написать в письме. что ничего не переводилось, а закупалось заново.
если найдете ошибку, ну сделаете, что как-будто сегодня перевели да и все. кто проверять-то будет был у вас там стол или не было.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 14:15

спасибо напишу письмо выложу проверим коллективно :-0

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы