Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок до 3 лет, могут меня уволить?

Устроилась на работу с испытательным сроком 3 мес. (еще не прошло), имеется ребенок до 3 лет. С начальством не нашли общего языка, итеперь меня хотят уволить, сначала предложили самой заявление написать,я не стала, пошла на больничный с ребенком... Сейчас они думают как от меня избавиться, скажите могут ли уволить пока ребенку нет трех лет? А если с формулировкой "Не прошла испытательный срок"?

Я сама уволюсь скоро, но надо выдержать еще 2 месяца, т.к. жду место на другой работе.

Могут с такой формулировкой, а могут и по статье.
Таких в шею гнать надо на мой взгляд кадровика.

могут. и как не прошла испытат. срок - воще хорошая отмаза.

если сильно постараться, то можно и акты задним числом сделать. тут главный вопрос на сколько сильно они хотят вас уволить....или это вам только кажется, что оно им надо

аких в шею гнать надо на мой взгляд кадровика.

а за что я в посте автора ничего криминального не увидела

а в суд потом конечно можно. вот только пойдете ли вы с маленьким ребенком на руках....чаще всего работники не ходят в суд - кто-то боится, кто-то не хочет связываться, у кого-то времени нет. так что руководство может уволить если сильно припрет. надеясь, что вы не пойдете в суд.
а вообще, если вы на 100% уверены, что вас хотят выжить. просто скажите, что через 2 мес. планируете уйти и они могут вас потерпеть, чтобы не придумывать велосипед с увольнением молодой мамочки....но это опять же какое руководство - могут и тем более уволить раз сама собираешься уходить

Вивочка™
если сильно постараться, то можно и акты задним числом сделать.

На каждый акт объяснительная должна быть.

Вивочка™
а вообще, если вы на 100% уверены, что вас хотят выжить. просто скажите, что через 2 мес. планируете уйти и они могут вас потерпеть, чтобы не придумывать велосипед с увольнением молодой мамочки..

в Вашем случае это лучший вариант. Пока они подыщут работника,...пока они его обучат... Предложите формулировку "По соглашению сторон". Соглашение сейчас подпишите, что через 2 мес. увольняетесь.

MamaNatasha
Вивочка™
если сильно постараться, то можно и акты задним числом сделать.

На каждый акт объяснительная должна быть.

или акт об отказе писать объяснительную ;)

Тощая
но при таком раскладе думаю уйти как положено в учебный отпуск. Во время него могут уволить?

учебный отпуск оформляется (на сколько я помню) только для тех кто - первый раз получает высшее образование, для тех кто учится в ВУЗах с гос. аккредитацией и только по справке из ВУЗа подтверждающей вызов на сессию.

Взрослая кошка
Вивочка™
а вообще, если вы на 100% уверены, что вас хотят выжить. просто скажите, что через 2 мес. планируете уйти и они могут вас потерпеть, чтобы не придумывать велосипед с увольнением молодой мамочки..

в Вашем случае это лучший вариант. Пока они подыщут работника,...пока они его обучат... Предложите формулировку "По соглашению сторон". Соглашение сейчас подпишите, что через 2 мес. увольняетесь.

имхо, лучший вариант. и вы подстрахованы, и они уверены, что вы в суд не подадите.
только учтите, что соглашение должно быть выдано вам (1 экземпляр на руки), с печатью и подписью лучше всего директора. печать должна быть организации (главная), а не отдела кадров и не для документов. и внимательно читайте всё что дают на подпись. проверьте что в трудовой написано ДО подписания приказа на увольнение и пр. документов.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 21:42

удачи

Ах! защита-то от установления испытательного срока действует только для мам с детьми до 1,5 лет :(

Тощая
Может еще кто, что нибудь посоветует....

Я не пойму, зачем ваз запись в трудовой"не прошла испытательный срок"? Неужели 2 мес так критично?

Закройте тему, модераторы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы