Сокращенный рабочий день, есть вопросы.

Я хотела уточнить у тех, кто разбирается в этом вопросе: Могу ли я просить у работодателя предоставить мне сокращенный рабочий день как женщина, имеющая ребенка в возрасте до четырнадцати лет? Или подразумевается, что для этого должны быть веские основания? Или просто моего желания достаточно?
Поиск не работает, потому вообще я не в теме.

Попросить то можете, желания достаточно. А он может отказать.

Flamingo
Могу ли я просить у работодателя предоставить мне сокращенный рабочий день как женщина, имеющая ребенка в возрасте до четырнадцати лет?

а потом все посетительницы сайта дружно возмущаются, что работодатель не хочет брать на работу женщин с детьми....
Автор, а остаток рабочего дня кто за Вас будет работать? Как Вы это себе представляете?

Т.е. это не как для женщин с детьми до 3-х лет, там я знаю он не может оказать, а здесь значит

tablet
может отказать.

:(

Альфочка
Если работодатель согласен

думаю согласен не будет.

не для каждой работы важно сидеть от звонка до звонка. как правила, при сокращенном рабочем дне и уменьщенной зарплате, объем выполняемой работы не сокращается, при таком раскладе работодательь скорее за будет, чем против

Спасибо, я поняла. Будем думать)))

Достаточно просто Вашего желания. Вам обязаны предоставить сокращенный рабочий день с оплатой за фактически отработанное время. По закону Вам не имеют право отказать. Вот выписка из Трудового кодекса РФ ст.93 "Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации."Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 00:33

Элина08
Работодатель обязан

Вот меня эта фраза и озадачила. Значит не может отказать?

Взрослая кошка
Автор, а остаток рабочего дня кто за Вас будет работать?

Flamingo
Значит не может отказать?

ну выживут вас с работы - сами убежите, а так пожалуйста ткните работодателя носом в закон

tablet
А он может отказать.

не может

Золотое_Сечение
а так пожалуйста ткните работодателя носом в закон
ну и ткнула. Ничего плохого не было. С работы не выжили, т.к. работа не пострадала.

Это только могут предоставить одному из родителей опекуна или попечителя, имеющего ребенка до 14 лет.Вы являетесь опекуном или попечителем?

Мозаика
Вы являетесь опекуном или попечителем?

про родителей с закрытыми глазами прочитали, да? девушка является родителем.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 16:25

Золотое_Сечение
ну выживут вас с работы - сами убежите

ну выживут, так выживут, уйду. Но я сижу сейчас, в носу ковыряю грубо говоря, работы нет, а если и есть, то будет кому сделать. Работы нет, премий нет, мне проще вторые полдня использовать для подработки.

Мозаика
одному из родителей опекуна или попечителя

согласуйте существительные, тут бардак у вас получился со смыслом.

Мозаика
Вы являетесь опекуном или попечителем?

я являюсь родителем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы