Сложный выбор

На что можно рассчитывать, если приглашают на собеседование 3 раз? 1 раз было с менеджером по персоналу, 2 раз с начальником отдела, 3 раз...наверно с директором... %) раз до директора дошла значит возьмут? просто есть еще вариант поменьше, ездить с пересадками и выходить на работу уже завтра надо. а здесь завтра 3 собеседование, но зато если возьмут, то на работу пешком ходить буду и зп больше на 5 000...Вот лучше синица ,но в руках или все таки завтра попробовать журавля поймать? %)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 12:03

я бы на третье собеседование обязательно сходила... Если не пойдете, потом будете думать-а вдруг бы взяли, там было бы лучше)

Попросите на тот работе, где Вас уже готовы принять, небольшую отсрочку, мол, кое-какие дела уладить. А там уж и на 3 собеседование успеете и уже больше определенности будет. ;)

kul1
3 раз...наверно с директором

Ага. Причем шансы хорошие, главные блок посты пройдены уже.. если вы только не в костюме стриптизерши придете конечно хотя...

БабаНюра
если вы только не в костюме стриптизерши придете конечно

Надо же - у меня такая же ситуация была)
На одном месте уже ждали, а тут только третье собеседование (потом еще 4-ое было)
Я сделала примерно так:

анонимно
я бы и от первого места не отказывалась, сказала бы, что например по семейным обстоятельствам завтра выйти не могу, а могу например дня через 2-3

а потом, когда взяли на второе место было оооочень неудобно звонить и отказывать на первом, где меня уже итак ждали несколько дней
В любом случае ни о чем не жалею, и считаю, что сделала правильный выбор.
П.С. Кстати, отказать могут на любом этапе собеседований, НО все же велика вероятность, что возьмут, раз 2 успешно прошли ;)

cheba
все же велика вероятность, что возьмут, раз 2 успешно прошли

Причем прошли главные. Кадрам вы подошли по требованиям, начальник отдела сказал директору что вы вроде вменяемая и ему подходите Поэтому вперед и с песней

Конечно пойти на вторую работу. Но, у меня так было - я ничего не врала, а сказала честно, что меня еще в другом месте рассматривают. И потом звонить и отказываться от их вакансии мне было не стыдно. А все ведь понимают, что раз человек ищет работу, то он не бросается на первое попавшееся место, если есть выбор.

kul1
3 раз...наверно с директором... раз до директора дошла значит возьмут?

не факт совершенно.
причем, до директора зачастую доходит не один кандидат, а несколько.

Клавдия Степановна
до директора зачастую доходит не один кандидат, а несколько.

вот вот....и я про тоже...

шансы, что Вас возьмут после 3 собеседования 50 на 50.
Скажите на 1 месте раоты, что приболели гриппом и выйдите после праздников, за эту неделю все решится :)

kul1
вот вот....и я про тоже...

а з/п больше на 5 т.р. - и нагрузки больше?

Клавдия Степановна
а з/п больше на 5 т.р. - и нагрузки больше?

работа интереснее, и не факт, что нагрузка там будет меньше...и не заставят заниматься в последствии активными продажами

july12345
Но, у меня так было - я ничего не врала, а сказала честно, что меня еще в другом месте рассматривают. И потом звонить и отказываться от их вакансии мне было не стыдно. А все ведь понимают, что раз человек ищет работу, то он не бросается на первое попавшееся место, если есть выбор.

Тоже так делала. Мне наоборот, после такой заявки в первом месте з/п больше предложили, а на второе место в итоге не взяли. Так что я и выиграла получается. Поторговалась, как бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы