оплата больничного

ситуэйшэн: написала 18 фев заявление на увольнение....4го марта должна буду быть уволена (пройдут 2 обязательные недели)...но так случилось, что заболел ребенок, и я вынужденно ушла на больничный....звонит мне документовед и говорит, закрывай больничный лист в свой последний рабочий день, т.е. 4го марта....меня это насторожило...мама говорит, что они должны тебе оплатить весь больничный, даже, если он перейдет за рамки последнего рабочего дня (месяц будешь болеть или 2 - должны оплатить)...так ли это? кто сталкивался или в курсе, подскажите....т.е. документовед специально хочет, чтоб я закрыла больничный лист, чтобы не выплачивать мне деньги полностью???? будто из своего кармана... %)

Обязаны оплатить ВЕСЬ б/л - это ТОЧНО

вот зараза

у меня была такая ситуация. еще похуже. написала заявление а на следующий день пошла на больничный (с ребенком). на работе никаких претензий и звонков. болели больше месяца. ВСЕ оплатили.

по логике, тогда они не уволят меня 4 марта, а уволят, когда я выйду с больничного?

Работодатель несет за вас ответственность и еще спустя месяц после увольнения.
Так что пусть ваша Бух засунет свое мнение поглубже и оплачивает.

А я однажды спецом пошла с ребенком на больничный на след день как заявления об увольнении написала. Детский педиатр закрыла мне больничный в последний день отработки, сказала что не имеет права дольше держать, т.к. потом я безработной считаюсь и зачем мне больничный. :(

rany
мама говорит, что они должны тебе оплатить весь больничный, даже, если он перейдет за рамки последнего рабочего дня (месяц будешь болеть или 2 - должны оплатить)...так ли это?

так 100%. более того, после увольнения в теч какого-то времени вы можете предъявить больничный на бывшей работе (если заболели сразу после увольнения) и вам его обязаны оплатить.

сказали, что придется отрабатывать срок, который перейдет за рамки моего последнего рабочего дня, так как он будет оплачен (больничные начислены)...правомерно?

Не правильно они говорят
Фед. закон 255 ФЗ

1. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам при наступлении случаев, указанных в части 1 настоящей статьи, в период работы по трудовому договору, осуществления служебной или иной деятельности, в течение которого они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы