конкуренция, как быть?

Ситуация такая.
я недавно пришла в рекламное агентство,и за каждым менеджером закреплена своя сфера, но на моей сфере, работала девочка и поставили меня к ней, т.к. она ничего не успевает... У нас есть своя общая база,(кто знает,тот поймёт) и все компании записаны на ней, но она с ними не работает вообще и я их не могу трогать по правилам, я попыталась с ней поговорить,-" давай поделимся, чтобы шли продажи...",так потом от неё пошёл такой негатив и настроила против меня всех сотрудников, т.к. она там дольше работает.
Так вот вопрос, как лучше быть идти по головам, или отойти в сторону? Как то так..
спасибо

тыссс
идти по головам

работа есть работа и ничего личного :t_0032:
Начльство всегда будет на стороне того, кто приносит деньги в фирму.
да и на работу мы ходим трудится и деньги за это получать, а не дружить
поэтому, вперед к горизонтам :t_0028:

не совсем понятно, что за сфера у "девочки" и почему нельзя трогать базу. но предполагаю, что автор выбирает стратегию поведения в компании.
могу также предположить, что руководство компании либо не представляет, что творится, либо нарочно сталкивает лбами менеджеров. в любом случае вам лучше всего для начала посоветоваться с руководством, объяснив ситуацию. если я правильно понимаю, у вас еще идет период адаптации (длится до 3 месяцев после трудоустройства), поэтому подобные эскапады вполне объяснимы. вы еще, видимо, не знакомы с местной корпоративной культурой, возможно нарушили негласные правила. здесь-то и может вам руководство подсказать, какую стратегию лучше выбрать. ну, или на внутреннее ощущение ориентируйтесь. мне было бы сложно "по головам", например, а вам?

lubavl
а вам

а мне в легкую, мне было бы сложно в стороне сидеть :)

Коша1
а мне в легкую

любой выбор - только ваш выбор, вам потом за него и отвечать.

lubavl
и почему нельзя трогать базу

есть в компаниях общие базы, и есть такие правила, что если что-тозаписанно на менеджера, то их трогать нельзя

lubavl
здесь-то и может вам руководство подсказать

ему главное продажи

Коша1
да и на работу мы ходим трудится и деньги за это получать, а не дружить

вот так же думаю, тем более там такие "фифы" работают, которые младше меня, зато строят из себя....., мне сними не интересно, я больше с мужиками общаюсь :)

lubavl
"по головам", например, а вам

запросто,т.к. подруг у меня там нет...

тыссс
вопрос, как лучше быть идти по головам, или отойти в сторону? Как то так..
спасибо

если бы умела ходит ьпо головам или иными путями решать подобные вопросы, сюда бы не писала, разрулила бы уже все. а раз не умеешь - ищи другую сферу.

тыссс
идти по головам

Это морально тяжело и вообще мерзко.. но поэтому есть разделение на подчиненных и начальников. Начальниками не рождаются ими становятся, убрав, подставив, подсидев и скинув всех кто был на пути.

тыссс

даешь результат в 3 раза больше плана! даешь выжить всех "фиф" и быть гл менеджером! вперед!

SerVelad
убрав, подставив, подсидев и скинув всех кто был на пути.

разговор не об интригах, а об целеустремленности и упертости, но при этом можешь стать нелюбим в коллективе

ну вы ж работать пришли, а не дружить. И от вас зависит результат вашей работы, соответственно если вы его улучшите, правда ухудшив отношения с коллегой (я думаю временно), но такова се ля ви. В любом случае я думаю, что начальство одобрит, особенно если вы предложите конструктивный выход из ситуации, не обвиняя коллегу в глазах начальства, а подчеркнув между делом, что видите как улучшить работу, что у коллеги больше клиентов, у вас меньше, готовы ей помочь типа. А потом при достигнутых результатах подчеркнете, что повысились показатели или что там у вас?Сообщение было изменено пользователем 26-02-2011 в 14:50

тыссс
ему главное продажи

вот пусть оно и даст вам моральное право воспользоваться чужой базой, иначе вы же и виноватой останетесь

тыссс
там такие "фифы" работают

тыссс

дело же не в том, кто и как там работает, дело в выборе стратегии. если вы хотите выигрывать за чужой счет, то есть "пойти по головам", то наличие "не фиф" вас не остановит. вопрос принципа. сейчас формируете привычную стратегию, стереотип поведения. а через пару-тройку лет, возможно, придет кто-то еще и повторит ваш путь. ведь как мы видим мир вокруг, так он к нам и относится. возможно для них вы тоже "фифа".
не нужно, наверное, дружить с коллегами, если не хочется, но формирование нормальных дружеских взаимоотношений повышает продуктивность предприятия в разы. жаль, что ваше руководство этого, видимо, не понимает, иначе давным давно наняло бы кучу тренеров, чтобы сформировать команду, а не серпентарий

Коша1
разговор не об интригах

Какэта? Я эту фразу сам придумал чтоли?

тыссс
,так потом от неё пошёл такой негатив и настроила против меня всех сотрудников, т.к. она там дольше работает.

Интриги и грызня на лицо. надо бить!

SerVelad
Интриги и грызня на лицо. надо бить!

Фу, ненавижу такие конторы, когда интриги все плетут, видимо поэтому не попадала, т.к. не мое это конфликтовать и строить козни. Я в этом не участвую, максимум могу слегка посплетничать, как и все люди.

а вы уверены, что менеджер не работает с теми, кто на него записан?
а то работала я в одной рекламке, был у нас один такой чувак, который чужие сделки перехватывал, когда оставалось только договор подписать, а все остальное уже было договорено...
как бы у вас так не вышло..

имхо, руководство так причудливо распределив работу стравило своих сотрудников намеренно.

Клавдия Степановна
руководство так причудливо распределив работу стравило своих сотрудников намеренно.

Ну да... иногда это весело. Можно ставки делать:)

Клавдия Степановна
имхо, руководство так причудливо распределив работу стравило своих сотрудников намеренно.

а может тупят просто? знаю такие случаи...

lubavl
а может тупят просто?

А может просто надо убрать человека, но не могут... А тут еще и новый сотрудник необходим. Вот и принимают такого инициативного, который подсидит так, что тот неугодный сам сбежит. Как бы чужими руками грязную работу сделают.

SerVelad

кстати, да, вполне даже могет быть... ой, вот уж засада тогда автору... :(

lubavl
кстати, да, вполне даже могет быть... ой, вот уж засада тогда автору.

дак а чего засада? От автора зависит. Если автор не против по головам пойти, то вполне может побыть оружием в чужих руках.
Потом главное понять кто так сделал и сдружиться с ним. и будет автору счастие..

SerVelad
дак а чего засада?

в смысле отношений с коллективом. постоянно жить в серпентарии - не мёд пить. только если начать с кем-то дружить против кого-то. но ведь и этот кто-то такой же должен быть, чтоб в такой ситуации в альянс входить, а значит подставит в случае чего однозначно

да руководству вообще пофиг кто там работае, главное чтоб деньги добывали, поэтому стравливают- точно. если Автор будет нормально денег конторе приносить- простят ему за это все

lubavl
значит подставит в случае чего однозначно

этика и бизнес живут разными законами ;)
Никто не гвр, что Автор подставлять кого то хочет. Он хочет окучивать всю базу, без границ, которые в конторе придуманы, т.е. своим трудом добиваться результата, просто не на своей территории, ну так все правила меняются, если это изменение успешно:)

Я считаю по головам идти ненадо, земля круглая ., да и как вам самой будет находиться в коллективе, где против вас настроено большинство сотрудников, вы там просто не задержитесь.

Девочки, спасибо за ответы,есть над чем поразмышлять... ;)
Вчера тоже посидела подумала, решила пока сделать свою "мелкую базу" и доказать что я даже могу "мелкие" компании раскрутить, а "эта" сидит с крупными дилерами и не хрена не работает....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы