Новая работа и беременность

Устроилась на новую работу 2 месяца назад. Прошла испытательный срок.Сегодня узнала, что беременна 5 недель.Про контрацепцию рассказывать не нужно.Ребенок долгожданный, беременность сохраню.
Итак, вопросы:

1. Когда лучше сообщить работодателю о беременности?знаю, что будет непонимание со стороны руководства....
  2. Расчет декретных и пособий- только по этому месту работы или нужна справка с прошлой?
    Всем спасибо за ответы.

:) по первому пункту я думаю сообщить как можно раньше, чтоб потом косых взглядов не было, а по второму да, вам справку надо будет с прежнего места работы предоставлять.

Пупс
Устроилась на новую работу 2 месяца назад. Прошла испытательный срок.Сегодня узнала, что беременна 5 недель.Про контрацепцию рассказывать не нужно.Ребенок долгожданный, беременность сохраню.
Итак, вопросы:

1. Когда лучше сообщить работодателю о беременности?знаю, что будет непонимание со стороны руководства....
  2. Расчет декретных и пособий- только по этому месту работы или нужна справка с прошлой?
    Всем спасибо за ответы.

так же было, сказала сразу, как узнала, расчитали за тот период сколько у них отработала(гдето 6мес)

Тулечка
да, вам справку надо будет с прежнего места работы предоставлять.

или нет, если это мамочке не нужно и можно будет выбрать УЖЕ НАКОНЕЦ правила 20101 года.

Тулечка
чтоб потом косых взглядов не было

Косые взгляды будут...Хотя уйти в декрет на прошлом месте работы мне было намного выгоднее в финансовом плане....

Татьяна Вакалюк
правила 20101 года.

опечатка прикольная. :)

Пупс
Хотя уйти в декрет на прошлом месте работы мне было намного выгоднее в финансовом плане....

Тогда вы можете выбрать расчет и по новому .. т.е Ваш заработок за 2 года разделенный на 730 дней ...2011 год женщины сами выбирают по каким правилам им будут рассчитывать .. Ждем очень, ждем Принятие поправок к закону ...

Ну в первый триместр лучше не сообщать вообще, если ,конечно, живот очень быстро расти не начнет.

Ленуль
Ждем очень, ждем Принятие поправок к закону ...

приняли уже...запилили всех уже. :)

Пупс
Хотя уйти в декрет на прошлом месте работы мне было намного выгоднее в финансовом плане....

тогда получается, что надо как раз использовать правила 2011 года.

Татьяна Вакалюк
приняли уже...запилили всех уже. :)
Пупс

как это я не в курсе

Пупс

Если вы официально устроены уже то можно и сообщить , а если нет .. то лучше помолчать и устроится официально ,прошли исп. срок и вы их устраиваете ... А не понимание всегда может быть(шесть лет на фирме, оф. зп ниже, чем вся, думает пошли навстречу ? ни чего подобного даже не соизволили поднять перед декретом оф. часть зп, бог им судья ,Но лучше я официально буде получать, но знаю что если заболею пойду в отпуск я ничего не потеряю. Вот что называется соц гарантией, а не то издевательство На больничный идешь, а тебе выдают по офиц. зп.... А в отпуск на нашей фирме вообще никто не ходит )

Пупс
Когда лучше сообщить работодателю о беременности?

Вы пишете с рабочего компа? тогда не удивляйтесь, что работодатель уже может быть в курсе.

ага ...они любят мониторить что делают сотрудники в рабочее время

на испытательном сроке сотрудница или нет, если она беременная устроилась на работу - уволить ее не в праве, только по ст. "ликвидация организации"

samocvet
ст. "ликвидация организации"

И то могут и перевести к новому работадателю, меня так перевели.
А я бы промолчала, а то премий всяких лишится, и дикретных меньше насчитают. У меня так было пришлось сказать на 4 месяце беременности и премий больше не было. А на обсуждения пофиг, пусть болтают, не зацикливайтесь, а о себе и ребенке думайте.

А у меня точно такая же ситуация была, тоже сижу думаю, когда сказать или вообще уволиться и спокойно дома сидеть, но на следующий день пришла на работу в платье в оптягивающем, трудно было не заметить кругленький животик, так вот гл. бух сидит ближе к вечеру смотрит на меня и смеется и говорит, ну что когда скажешь что беременна? Я в шоке, не знаю что сказать, и сразу ей если хочешь я уволюсь)))) она еще больше смеется, опередила меня)))) да? Так вот я тогда 5 человек на работе заразила беременностью))))

Пупс

ПОЗДРАВЛЯЮ :) :rose: :clap:

ап

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы