ИП на патенте - чем определяется соответствие реальной деятельности и заявленной?

Есть ИП, с налогообложением на основе патента по ст. 346.25 НК РФ
Пусть, условно говоря, патент дан на деятельность по пункту
52) услуги по обучению, в том числе в платных кружках, студиях, на курсах, и услуги по репетиторству;
Базовая ставка налога по этому пункту 225 тыр.
Именно в такой области и ведется деятельность, есть офис, все, но доход очень невелик.

Вопрос - что может быть, если:
Деньги при этом будут собираться по приходникам. Тратиться тоже большей частью с товарными чеками. Имеет ли вообще значение, что написано в приходнике (название услуги)?
Короче, насколько это греховно, кто это может проверить, надо ли это кому-то проверять и что может быть самой большой неприятностью в случае проверки?Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 00:19

Майский День
Деньги при этом будут собираться по приходникам

это и есть нарушение. Упрощенка? Услуга? ККМ!

Майский День
так патент же

и что, что патент? патент от ККМ никто не освобождал. И даже не думал.
Это же не вмененка.

Майский День
Есть мнение бухгалтера данного ИП, а также товарищей из налоговой, о том, что по смыслу закона - это ближе к вмененке, т.к. ограничен верхний порог дохода. То есть налоговые конкретно наличие ККМ у ИП на патенте не проверяют.

я Вас не понимаю.
В законе 54-ФЗ четко сказано, кто освобожден от ККМ. И это не упрощенка.
Это примерно так же, как сказать - буду банчить биодобавками сколько хочу, все равно мой доход никогда не проверят. Но это не делает деятельность законной.
А по сути - Вы же книгу учета доходов-расходов все равно ведете. Операции отражаете.
А ПКО в принципе не документ для приема денег за услуги. Если уж на 54-ФЗ кивать - так там не ПКО обозначен, а иначе, см.п.2.1. статьи 2.
И все это не имеет отношения к патенту как таковому.

Вот вопрос у Вас не в бровь, а в глаз. Просто хочется завалить Вас букетами :rose:
Не контролируется она по Кодексу никак. Вот в лоб по статье 346.25.1 никак вот совсем.
Надо подумать, какая тут может быть совокупность признаков, выводящих из-под налогового режима.

Майский День
не уловила, у вас тут ирония или правда

абсолютная правда.
Я думать пошла - есть ли здесь что-то, за что можно зацепить. Вообще.

Майский День
доказать что услуга не точно соответсвует профилю - будет еще сложнее?

вопрос, зачем это надо.
Я все еще ищу, очень Вы меня этой проблемой зацепили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы