Хочу спросить материально ответственных лиц...

Добрый день.
Извините, если вопрос кажется странным. А вопрос такой:
Допустим, вы - директор, или управляющий. И из вашего магазина нехорошие покупатели унесли товар. Скажем, на 500 рублей. Это не система, а разовое проишествие. Получается недостача. Как вы поведете себя в такой ситуации? Каким образом отразится это на ваших доходах?

PS Большая просьба не беспокоиться всяким ю-мамским злыдням и метателям помидор

Ну я была продавцом на рынке, может и не в тему - но мы с директором недостачу пополам всегда делили.

july12345
может и не в тему ничего-ничего, все знать хочу

Когда я работала в магазине и у нас случалась небольшая недостача 30 - 40 тысяч рублей (2006 г.) это считалось нормально в нашем магазине (объяснялось это тем, что магазин самообслуживания и можно просто не заметить, кто что-нибудь вынесет) и всем сотрудникам давали премию. Если недостача была больше, то никто ни у кого не вычитал, просто лишали премии и все.

То есть небольшая недостача допустима. Это если про продукты. А если это магазин одежды? Вопрос не к анониму, а вообще

Еще не добавила, 30-40 тысяч за 3 месяца.

вопрос у вас какой то неполный...
Материальная ответственность бывает индивидуальная и бригадная (или коллективная), ну и соответственно поведение в ситуации разное...Если директор или управляющий является "бригадиром" про коллективной м/о - то возмещение ущерба происходит в равных долях со всех членов коллектива. Если м/о индивидуальная - то ущерб возмещает тот, на чьем участке это произошло...Ну например - есть склад - приход-расход, потом торговый зал - там продавцы уже принимают на себя товар, выданный со склада ....вот как то так...

Наталья, спасибо за замечание

Аноним
А если это магазин одежды?

Вы уточните какой магазин, это павильон или достаточно большой отдел в ТЦ. Или это отдельно взятый магазин. И вообще все зависит от конкретного хозяина. Вы с какой целью интересуетесь?

при приеме на работу с м/о заключают договор о м/о, где все и прописано - вид м/о, как и в каком размере возмещается ущерб, какой ущерб возмещается...
если договора о м/о нет - так и ответственности нет и ни один суд не докажет, что работник должен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы