Справку для оплаты больничного по-новому уже кто-нибудь получал на работе?

Мне на двух предыдущих работах сказано, что форма ее якобы еще не утверждена, это правда, кто знает? И второй вопрос: Я с марта 2006 г. ушла в декрет и отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет закончился 23.05.2009 г., я уволилась. За какой период мне запрашивать справку? За 2006-ой что ли? Помогите, кто знает!!! %)

aprel
Мне на двух предыдущих работах сказано, что форма ее якобы еще не утверждена, это правда, кто знает?

незнаю когда ее точно утвердили - но нам только на той неделе обновили программу с новой формой

в конультант плюс все формы есть , мы с января пользуемся ;)

А я вообще слышала что до 2012 года можно по любой форме оформлять

Капучино
обновили программу с новой формой

Вы бухгалтер? А по поводу второй части моего вопроса что посоветуете?

Ю*л*я
в конультант плюс все формы есть , мы с января пользуемся

Ну так за какой период мне просить ее, не подскажете?

aprel
Ну так за какой период мне просить ее, не подскажете?

за последние 2 года , мы так выдавали

Ю*л*я
за последние 2 года , мы так выдавали

Ну вот последние два года у меня сложились так: 2009-с янв. по май отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, май-октябрь не работала, октябрь-декабрь работала на новой работе. 2010-с янв. по июль продолжала работать там же, с июля по конец года нова работа, на которой эти справки сейчас требуют. Что думаете, бухгалтера?

В законе сказано, что декретницы могут взять справку за любой период до ухода в декрет, если я ушла в марте 2006-го, мне за 2006 или 2005-й брать?

aprel
За 2006-ой что ли?

за 2005ый, т.к. в 2006ом у вас был отпуск по беременности и родам

Лиса-Алиса
за 2005ый

А вот в 2005-ом я по срочному трудовому договору работала, наверно это не берется в расчет, не в курсе?

Капучино
незнаю когда ее точно утвердили - но нам только на той неделе обновили программу с новой формой

Ю*л*я
в конультант плюс все формы есть , мы с января пользуемся

Формы есть, но пока в минюсте не подтверждено. В общем, если бухгалтера рассчитывают б/листы с учетом этих справок, то делают неверно, нужно считать без учета этих справок, а после утверждения формы - пересчитывать. Я только в пятницу была на семинаре по расчету б/листов, представители соцстраха объяснили свою позицию именно так.

НЕШОКОЛАДКА
Формы есть, но пока в минюсте не подтверждено. В общем, если бухгалтера рассчитывают б/листы с учетом этих справок, то делают неверно, нужно считать без учета этих справок, а после утверждения формы - пересчитывать. Я только в пятницу была на семинаре по расчету б/листов, представители соцстраха объяснили свою позицию именно так.

:dada:

Вы абсолютно правы, бухгалтеры не оплачивайте б/л без утвержденной формы справки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы