2 варианта

Дано: мне 29 лет, муж, сын 3,5 года. Есть работа, на которой тружусь уже второй год. Должность типо руководителя группы. Плюсы: интересно, зп оклад 30 тр +премия 10 тр - пока устраивает. Минусы: невозможно спокойно поболеть (ни самой, ни с ребенком), все больничные провожу на работе, самой работы очень много и очень нервная, конца и края нет и не видно, часто задерживаюсь, в выходные часто работаю дома, реже в офисе. Прогноз - еще больше работы. Зарплата серая. Персектив рост нет, через год буду делать то же самое. Коллектив нормальный, начальство терплю, но без любви.

Сейчас есть шанс уйтит на другую работу. Плюсы: немного удобнее ездить, гораздо меньше объема и спокойнее. Все официально белое! Коллектив нормальный. Сама себе хозяйка. Минусы: 30 тр - максимум со всеми премиями.

Теоретически лет до 32 хочется родить второго, да и первого я сама вожу-забираю в сад, времени и сил на развитие и вобще на жизнь нет, только мысли о работе.

Глупо ли менять постоянный стресс+амбиции+ немного большую зп на спокойствие+официальную, но меньше зп?Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 18:21

LuNasty
Минусы: 30 тр - максимум со всеми премиями.

если она вся белая - то это лучше вариант.

Да, там полный официоз+дмс

LuNasty
Глупо ли менять постоянный стресс+амбиции+ немного большую зп на спокойствие+официальную, но меньше зп?

нет не глупо, разница всего в 10 т.р, а плюсов гоооораздо больше ;)

LuNasty
Глупо ли менять постоянный стресс+амбиции+ немного большую зп на спокойствие+официальную, но меньше зп?

нет, не глупо.

LuNasty
Да, там полный официоз+дмс

можно мне вопрос, который мя щас сугубо волнует: вы во скока ребенкиных годов вышли на работу и вышли на новое место сразу? (можете в личку написать, к вашей теме это мало относица)

Имея ребенка 3,5 лет, и не имея надежного тыла в виде бабушек-дедушек, я бы выбрала второй вариант.
Сейчас самый благодатный возраст у сына, когда каждое вложенное в него зернышко дает урожай.
от вас зависит размер и вкус плодов ;)

если Вы об этом задумались, значит все таки нынешняя работа выматывает... если бы разница была не в 10 тыс, а к примеру в 30-40, тогда она бы того стоила... Я с читаю совсем не глупо

LuNasty
менять постоянный стресс+амбиции+ немного большую зп на спокойствие+официальную, но меньше зп

лучше уделить больше времени семье =)

LuNasty

нет

Я вышла в 2,4 ребенкиных на новое место, работаю здесь 1 год и 3 месяца, выматывает жуть. Но не хочется просто тупо "как бы бежать от трудностей", но и геройствовать - кому это нафиг надо.

LuNasty
Я вышла в 2,4 ребенкиных на новое место, работаю здесь 1 год и 3 месяца, выматывает жуть. Но не хочется просто тупо "как бы бежать от трудностей", но и геройствовать - кому это нафиг надо.

пасиб что ответили. то есть вы 2 года 4 мес дома сидели?

LuNasty
"как бы бежать от трудностей",

это ВЫ так считаете7
Иди вы думаете о том, что КТО-ТО может так посчитать?

Плантаторша
Сейчас самый благодатный возраст у сына, когда каждое вложенное в него зернышко дает урожай

Плюсуюсь, сыну сейчас 8 лет уже будет, а уже вижу упущенные моменты, связанные с отсутствием внимания, во благо карьеры и мат. благополучия :( С рождением второго ребенка приоритеты кардинально поменялись :)

Второй вариант лучше.
Кажется мне со стороны :)

LuNasty
не хочется просто тупо "как бы бежать от трудностей"

не надо никому и ничего доказывать, это не тот случай ;)

Да, дома, бассейны там, ШР, в 2 и 1 в садик пошли, а поскольку предыдущее мое место работы за время декрета свернулось, пррмшлост искать новое.

Понимаю, что доказывать не надо, но какой-то синдром отличницы сидит внутри, не без комплексов я девушка)

LuNasty
Но не хочется просто тупо "как бы бежать от трудностей

Не воспринимайте это так, Вы ищите наиболее удобные для Ваших целей условия.
Второй вариант кажется неплохим :)

Опять же со второго места можно спокойно уйти в декрет - все выплатят и спокойно беременность проработаешь, на первом же себя в беременном виде вобще не представляю, да и с 7 тр официальных хреновое пособие. ДМС на новом месте тоже радует.

LuNasty
официально белое!

LuNasty
хочется родить второго

однозначно выбрала б второй варинат ;)

LuNasty
ДМС на новом месте тоже радует.

ну и чего думать тогда? ;) ДМС поди еще на всю семью?

) Пойду еще с мужем посоветуюсь, хотя он мне скажет: "решай сама".

по-моему, все очевидно - второй вариант намного лучше ;)

однозначно бы выбрала второй. Но просто потому, что лично мне деньги не принципиальны в работе, мне важнее-таки время на ребенка и семью..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы