СКБ-банк что хотят то и воротят

Предыстория: Есть ООО деятельность которого на данный момент приостановлена, р/сч открыт в скб-банке. С сентября движений по счету нет.
Сейчас звонок из банка:
Б:- здравствуйте, у вас задолженность по Интернет банку 600 руб
Я:- по договору если нет движения, то я ничего не плачу
Б: - с ноября 2010 года правила изменились
Я: - почему я об этих правилах узнаю в феврале 2011?
Б: - мы никого не извещаем, вы должны были сами смотреть на нашем сайте. %)

Это вообще правомерно? И как сейчас поступить?

Сначала найдите текст, где написано об измененях, потом будете думать, как и что.

Кошка Лилу

Договор с банком почитайте, там такие вещи должны оговариватьсяСообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 18:09

Вечером буду искать договор и читать. Я как понимаю мне надо искать пункт имеют ли они право менять условия договора в одностороннем порядке?

Кошка Лилу
мне надо искать пункт имеют ли они право менять условия договора в одностороннем порядке?

нет, скорее с оговоркой об ознакомлении на сайте...

Кошка Лилу
Это вообще правомерно?

договор читайте. обычно в нем только ссылка на тарифы и указание, что тарифы размещаются на сайте, за несколько дней до начала действия публикуются изменения.

Кошка Лилу
мы никого не извещаем, вы должны были сами смотреть на нашем сайте.

а теперь представьте, что банк по каждому мало-мальскому изменению тарифов будет извещать всех своих клиентов, коих десятки и сотни тысяч у них %)

Кошка Лилу
И как сейчас поступить?

Найти договор и внимательно прочитать. И каждый договор, который подписываете - читать. Детали уточнять.

Лиса-Алиса
а теперь представьте, что банк по каждому мало-мальскому изменению тарифов будет извещать всех своих клиентов, коих десятки и сотни тысяч у них

у нас туева куча счетов в разных банках все извещают об изменении тарифов по клиент-банку

Кошка Лилу
мы никого не извещаем, вы должны были сами смотреть на нашем сайте.

а в договоре есть, что Вы "должны" регулярно их сайт изучать?

Льдинка-замерзла КаплЯ
а в договоре есть, что Вы "должны" регулярно их сайт изучать?

ну конечно такого в договоре нет.
У каждого Банка есть обязанность за 10 дней до вступления в силу, ознакомить с новыми тарифами клиентов. Дабы не тратиться на рассылку смс и писем, Банки просто выкладывают тарифы на сайте и юридически считается, что они таким образом оповестили и предупредили клиентов.

в суд подавайте!

Лиса-Алиса
а теперь представьте, что банк по каждому мало-мальскому изменению тарифов будет извещать всех своих клиентов, коих десятки и сотни тысяч у них

По GSMшлюзу, которые установлены в любом уважающем банке ;) это сделать проще простого ;)

аноним
у нас туева куча счетов в разных банках все извещают об изменении тарифов по клиент-банку

Пчёлка
Найти договор и внимательно прочитать. И каждый договор, который подписываете - читать. Детали уточнять.

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы