Кто ведет ЕНВД, подскажите...

Юмамки, дорогие, подскажите какие документы нужно вести при ЕНВД? Я тут вычитала что налоговая может максимум договор аренды торговой площади потребовать.... Ну и по кадрам, я так думаю, учет должн быть для ПФ и ФСС (табеля, зарплатные ведомости, трудовые договора и усе?) Так получаеться? Бухучет только ради своих целей ведем, хоть в тетрадочке?... или я что-то не понимаю

хтото
Бухучет только ради своих целей ведем

счета? да можете не вести. Обязаны учитывать персонал в полном объеме и основные средства, если Вы организация.
А, стоп...нет, не так. Организации же баланс сдают :) или Вы ИП?Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 14:56

ИП

Ну в ОС торговое оборудование только.... мне его амортизировать надо? хотя зачем?

хтото
мне его амортизировать надо?

нет...куда Вы его будете амортизировать? в какую себестоимость? Только в аналитическую.

хтото
ИП

ну тогда и не надо вести счета. Токмо для соби.

Блин что-нибудь бы умное почитать про ИП и ЕНВД... с налогами разобралась вроде. Первичные документы теперь понять надо... А книгу покупок и продаж надо формировать? Или если нет НДС и книги нет?

хтото
Или если нет НДС и книги нет?

абсолютно верно. Пока 21 глава Вас не касается - не выставляете счета-фактуры, не ведете книгу покупок и книгу продаж. Потому что это реестры только учета по НДС.

Татьяна Вакалюк

как вы думайте, какая первичка вообще имеет место быть? накладные? приходники, расходники, платежки?..

хтото
как вы думайте, какая первичка вообще имеет место быть?

ну как Вам сказать?
Мы в розницу ведем все, связанное с товародвижением - получили товар - накладная, отпустили в розницу - внутреннее перемещение. И кассу, конечно. Пусть и без ККМ.

Татьяна Вакалюк
ИП

ну тогда и не надо вести счета. Токмо для соби.

А я всегда считала, что ИП в том случае обязаны вести книгу доходов и расходов? Они освобождены от ведения бухгалтерского учета, но при этом ведут эту книгу . :(

Если у ИП УСНО +ЕВНД тогда книгу доходов и расходов нужно вести и сдавать в налоговую?

OLI KO
книгу доходов и расходов нужно вести

в части упрощенки. Никакого учетного регистра для ЕНВД нет и быть не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы