Бухгалтерам. Оплата б/листа с 2011 года

В 343-ФЗ четко сказано-включать все виды выплат, на которые начисляются взносы в ФСС.
Т.е и отпускные и командировочные тоже. Но вот коллега сомневается. Я ей доказываю, что надо.
Комментариев нет. Юристам позвонили в региональное отделение ФСС-те сказали включать. А она свое-слова к делу не пришьешь. А если пересмотрят и решат по-другому, удерживать потом?
Бухгалтера, кто как оплачивает?

Злаяя
и отпускные и командировочные тоже

были письма-то уже. Это раз.
Ну и 375 постановление все же пересмотрят...когда-нибудь. Будет понятнее.

Татьяна Вакалюк

Где? В консультанте ничего конкретно не сказано.
И когда-нибудь -это как рак на горе свистнет.У нас почему запарка идет по поводу отпускных:
Отпуск у нас по кол. договору рассчитывается исходя из 3 предыдущих месяцев. Туда входят и премии. Получается сущ. сумма. Т.к премии бывают больше зар.платы. Ну и выходит, что премии входят в расчет больничного, отпускные входят(куда вошли и премии тоже эти же самые) И выйдет, включим мы сейчас эти отпускные, а потом перерасчет делать-там выйдут суммы -тоже большие. И вот что делать?

С другой стороны посмотреть-у меня люди есть -по полмесяца в командировках. И им не болеть теперь? Если я командировочные не включать, Иначе там шиш получат в итоге.

Злаяя
у меня люди есть -по полмесяца в командировках. И им не болеть теперь?

ой ну вот это вообще мало кого волнует. Вон, по декретным расчетам местами такие шиши выходят, ужас-ужас...
Я думаю, есть смысл поработать с комментариями к статье 9 закона 212-ФЗ. База-то для всех взносов сейчас общая, даже для несчастки практически. И к 9 статье уже за 2010 год оооочень много комментариев - включать, не включать и почему.

Татьяна Вакалюк

спасибо-завтра сядем читать
но там то точно не включается ничего вроде

ну а то, что года заменять тем кто после декрета, я надеюсь, это в силе?

Татьяна, еще вопрос: может вы знаете
комментарии к новому закону вообще пишут? или и ждать не стоит.
Мы этот месяц только тем и занимаемся, что ищем эти комментарии везде где можно? Как слепые котята. И хочется и колется, и батька не велит

Татьяна Вакалюк
Вон, по декретным расчетам местами такие шиши выходят

а я сама после декрета и насчитала себе по январскому больничному приличную сумму, потому что в 2008,2007 зар.плата была ну шоколад просто. Счас трясусь, как бы обратно не заставили пересчитывать

Да, на клерк.ру есть статья, там там велят эти отпускные включать. Они мне скоро будут сниться. :(

Злаяя
ну а то, что года заменять тем кто после декрета, я надеюсь, это в силе?

конечно. Это и не рассматривалось.

Злаяя
комментарии к новому закону вообще пишут?

ну пишут, конечно. Просто Фонд пока только два письма после поправок выпустил.
Конечно, с отпускными очень сложно. Столько! лет! ни отпускные, ни дни отпуска не включали. И тут бац! и правило 730. Все, конечно, с ног на голову становится.
Но логика нового законотворчества проще, чем лохматое постановление 1974 года или чем старые правила. Включено в базу для расчета взносов? все, доход, включаемый в расчет. Мне даже нравится.

Татьяна Вакалюк

Да мне тоже нравится-, но у нас перестраховщики.
Грю, алгоритм то поменялся. До обеда включили мы эти отпускные, а к 5 вечера надумали убрать

Злаяя
а к 5 вечера надумали убрать

ну и что мешает, пока в Фонде люди спокойные, сбегать с расчетом к инспектору с перспективной потенциальной камералки? Они же сами там дуют на молоко, но у них ЕГАИС по крайней мере...и ревизоры...

Татьяна Вакалюк

Они придут к нам скоро с проверкой. И сказали включать Мы в хор. отношениях с ними
Но у нас как то с налоговой так вышло. Уже не помню что: позвонили, уточнили , сделали, А потом эта же инспектор пришла на проверку и отвертелась от своих слов. Мол, на будущее ,письменный запрос . А слова к делу не пришьешь Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 20:17

И еще ньюанс один.
Справка, которая вдается при увольнении для расчета больничного. Та, которая разработана Минэкономсоцразвития. Так вот, ее мне уже несут люди. А в Минюсте она не зарегистрирована, т.е юрид. силы эта справка пока не имеет. Нет, это форменное издевательство над бухгалтерами. Закон приняли, не доработали. Зато в силу вступил %) с 01.01.2011.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 21:47

Знаю, тут много бухгалтеров. Что, никому эта тема не интересна больше?

Злаяя
юрид. силы эта справка пока не имеет

точно.
Поэтому считайте два варианта - без учета справки и с учетом справки. И выдавайте без учета. Если утвердят и форма будет соответствовать - доплатите. Если форма не будет соответствовать - пошлете своих работников обратно на старую работу.

Злаяя
отпускные и командировочные тоже

Татьяна Вакалюк
правило 730

Раньше при исчислении средней не учитывались выплаты по отпускным и подобное,но при этом и период отпуска в расчет не включался.
Сейчас включаются ВСЕ дни (730), поэтому и выплаты тоже ВСЕ.
Все просто.
Конечно в этом смысле больничные не выгодны, но гос-во похоже этого и хотело добиться.
У нас будет самая здоровая нация %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы