Декретные деньги,когда могу получить?

Здравствуйте!Вопрос..Дата родов через три недели,надо покупать ляле кроватку,коляску и др.Планировали это сделать с декретных,а когда я их смогу получить?!?На работе,я так поняла,хотят выплатить после родов,а могу ли я часть получить сейчас?

ващет все выплачивать должны в течение 10 (!) дней с момента ухода в декрет.так что можете это сказать...а то "планировать" они могут сколько угодно.

Яблоко
все выплачивать должны в течение 10 (!) дней с момента ухода в декрет

:dada: Ну либо когда у вас на фирме ЗП перечисляют? У меня через 2 недели перечислили... в день зарплаты...

Да!?А у меня они молчат...значит самой надо говорить..

Спасибо :) всю сумму можно не брать сразу?Или лучше сразу все,а то потом заморочки будут?!Просто мне на руки з.п. давали ,а не на карту.

Яблоко
должны в течение 10 (!) дней с момента

предоставления больничного. так что, автор, трясите бухгалтерию, чтоб считали быстрее.

Жанночка)
всю сумму можно не брать сразу?

конечно всю сразу должны дать сразу, берите всё!

а кто нибудь знает через какое время государство возмещает эти деньги фирме? %)

Малиновая
а кто нибудь знает через какое время государство возмещает эти деньги фирме? %)

зачем вам это???
фирма платит в ФСС взносы ежемесячно (2,9% от заработной платы всех сотрудников), подает отчет ежеквартально.
и если фирма заплатила взносов меньше чем ее расходы на больничные(в том числе и декретные выплаты) то ФСС возмещает фирме ее расходы.а если наоборот то фирма доплачивает эти взносы.
ну как то может непонятно написала. но по-другому не умею

Тигрён@к
а кто нибудь знает через какое время государство возмещает эти деньги фирме?

www.u-mama.ru/consult/vetka.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы