Молодые учителя, загляните

А вы не пожалели, что пошли работать в школу? Я по образованию переводчик, но так получилось, что пошла работать в школу учителем английского. Работаю уже пол года, и не могу понять надо мне это или не надо. Большая часть детей меня любят, но бывают периоды, когда хочется все бросить (это обычно происходит, когда уроки у 5 б, есть там одна девченка, с которой не заладились у меня отношения, не дает уроки проводить вообще), но уйти пока некуда. А иногда бывают периоды, когда мне все нравится, иду на работу с удовольствием. Просто интересно, а вы не жалеете, что пошли в учителя?

начнем с того, что переводчик в нашей стране - не профессия. Вы выпускница наших местных ВУЗов? Тогда в дипломе должно быть написано "филология. Учитель... языка", а уж потом припиской "переводчик в профессиональной сфере коммуникации". Если уйдете из школы, то куда? Манагером? В лингв.центр? Там оплата почасовая, представляете какой должна быть нагрузка, чтобы заработать? Работая учителем, можно и переводы на дом брать.
Только обращайте внимание на орфографию русского языка прежде всего ;)

аноним
девченка

:) я в молодости отработала учебный год,правда в селе, но ничего, мненравилось,зарабатывала я тогда прилично,для того времени.
но бумажная работа,канешно,даааа %) ;)
а в осальном-нормально.

Подруга, проработав три года в гимназии, ушла оттуда с вердиктом: Каждый отдельно взятый ребенок - личность, а все вместе - стадо дебилов. Те, кому ближе первая -часть - остаются в школе. Любящие вторую - покидают учебное заведение.

болтушка
начнем с того, что переводчик в нашей стране - не профессия

а что это? :=-O:

болтушка
Тогда в дипломе должно быть написано "филология.

вы с чего это взяли? в дипломе у меня "Лингвист-переводчик"

May-kat
Не нравилась бумажная часть работы

это да

болтушка
Учитель... языка

я не учитель, училась конкретно на переводчика

Forex
а все вместе - стадо дебилов.

у меня 2 класса таких, а остальные нормальные, я их очень люблю

назовите мне организацию, в штате которой есть переводчик? Исключаем переводчика лит.института, Газпром (берут только мужчин + тех.образование)Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 19:53

аноним
я не учитель, училась конкретно на переводчика

в каком ВУЗе? :)

болтушка
в каком ВУЗе?

Институт Международных Связей

болтушка
назовите мне организацию, в штате которой есть переводчик?

да в любой компании, заводе, фабрике, куда приезжают иностранцы переводчики проосто необходимы. У меня три подруги работают переводчиками. Просто я сейчас живу в небольшом городке и пока переводчики здесь не требуются. Вы меня просто удивляете своими высказываниями!Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 20:12

Меня добила

May-kat
бумажная часть работы (отчеты, планы, циклограммы, переписывание запоротых журналов и т.п.)

Хотя мне очень :)

May-kat
Мне нравилось с детьми..

Ну и зарплата сыграла не последнюю роль. Когда понадобились сильно в семье деньги- ушла. :(

аноним
У меня три подруги работают переводчиками.

1. Преподает в вузе. Окончила УРГУ
  2. Окончил пед, работает менеджером+переводчиком
  3. Билингв (язык редкий). Учится пока.

аноним
а что это?

приложение к нормальной профессии.
Если что, я тоже переводчик ;) и по образованию, и работаю. Завод, зарплаты смешные. Девочка после ВУЗа со знанием 2-ух иностранных языков получает 12 тыщ. Смех.
Племянницу свою отговариваю от этого образования, оно должно быть плюсом, а не основным. Мало где в нашем городе нужны переводчики ну вот просто так, в основном это требуется дополнением к другой специальности. Я сейчас в поисках работы другой.

аноним
У меня три подруги работают переводчиками.

хорошо получают?

аноним
пока переводчики здесь не требуются.

и у нас в городе не требуются.

аноним
заводе, фабрике

зарплаты просто смешные :(

болтушка
Газпром (берут только мужчин + тех.образование)

и тут плюсом тех образование.

А по теме - я в школе работала 4 месяца, ушла, не жалею.

аноним
но уйти пока некуда

ищите, что еще сказать, может найдете супер-пупер место ;)

Знаете, я тоже филолог, переводчик в сфере ... Закончила УРГу 11 лет назад. Сейчас очень четко понимаю, это не специальность - так приложение. Лучше, базовое техническое образование, а языки плюсом. Либо, красивая жена, умница со знанием языков, чтоб заграницей было комфортно. Я тоже отработала в шкоел, выдержала первое полугодие, но потом было еще 5 лет работы в УПИ. В вузе нравилось работать, но - чтоб реально заработать приходилось пахать 6 дней в неделю, по 4-5 пар. Сейчас хорошо жить, потому что ты свободна в выборе и поиске работы. Дерзайте, ищите себя и утешайте своё самолюбие дипломом языкового Вуза.

болтушка
почасовая, представляете какой должна быть нагрузка, чтобы заработать?

при з/п 190 р в час-работая 6 академ часа в день 4 дня в неделю - 96 часов в мес я получала 18240 в мес в среднем. С сенября ждут с декретного. Но я выйду дня на 2 только. я решила что выгодней репетиторство. Чем щас и занимаюсь.
Да, соцпакет никакой-декретные минимум (2300) до полутора. Вот почему и занялась репетиторством с дочкиного полугодия ;)

а про школу-ни за что!я туда только пришла-толпы в коридорах меня испугали-больше не заходила

Я считаю, учителем иностранного быть в школе хорошо. Это все таки не русский и не математика - с кучей тетрадей и сочинениями, но в то же время предмет достаточно серьезный, в отличие от музыки-труда и прочее.

Forex
Каждый отдельно взятый ребенок - личность, а все вместе - стадо дебилов

fanatka1977
выдержала первое полугодие, но потом было еще 5 лет работы в УПИ

про меня

не пугайте девочки!!!!!! я сейчас в декрет ухожу,года через 2 выйти в школу собиралась( англ.преподавать) как хоть платят то там сейчас?

fedora_egorovna
как хоть платят то там сейчас?

да, мне тоже интересно.
А так хорошо, 2 месяца отпуск летом))) моя мечта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы