Устроиться на завод? Специалисты по качеству, посоветуйте...

Закончила в том году институт, являюсь инженером по качеству. По окончанию декретного отпуска устроилась в небольшую организацию (туда только и взяли с маленьким ребенком и без опыта работы). Организация находится недалеко от дома, что очень удобно, т.к. с работы сразу забираю ребенка из миника и иду домой.
Но проработав 3 мес., хочу уйти от туда, т.к. работы по моему профилю мало и я чувствую, что топчусь на месте и никак не развиваюсь. Руководство организации не заинтересовано развиваться в направлении качества, основная работа по качеству - это работа ОТК, культура производства отсутствует.
Хочу устроиться на какой-нибудь завод со стабильным производством, с действующей смк. Там, где проходила преддипломную практику, пока нет свободных ставок (если что, сказали, что со мной свяжутся).
На е1 есть много вакансий на Калине в отдел качества, но до нее мне очень далеко ездить. На остальных заводах пока нет. Как поступить, может прозвонить все заводы?
Муж предлагает устроиться не по специальности в какую-нибудь коммерческую организацию. Куда именно пойти и кем не знаю? Да и жалко мне как то свой диплом, хочется все таки по специальности работать...
Посоветуйте как поступить:)

да дофига где это долбанное ИСО 9000 внедряли
ваш район?

ищите работу по специальности. Прозвоните все заводы, которые не так далеко находятся. А на старой работе пробовали объяснить что вы хотите развиваться и может они тоже хотят? но есть какие-то проблемы?

Я живу в Верхней Пышме

пр пышму не знаю. но заводы там есть - обзвоните все крупные конторы

yulka03
Я живу в Верхней Пышме

Так флаг вам в руки, у вас же УГМК рулит. Они бааальшие любители показать всем, что у них все по ИСО. Пройдитесь до отдела кадров.

На нынешней работе получается так: начальство услышало, что надо бы развивать качество, ввело ставку "вед.инженер по качеству и смк" и все. Я сейчас сижу отделе ОТК и начальник у меня - это начальник ОТК, который занят своей работой. Начальник, говорит, планируй свою работу по качеству. За первый месяц я разработала Политику в области качества, актуализировала несколько стандартов. Политику утвердили и развесили в отделениях, а вот стандарты начальник прочитал, что-то подправил, и они благополучно лежат неутвержденые у меня в электронном виде.

Мои одногруппники работают на каком то заводе уралмашевском. З-п правда маленькие. Но для опыта пойдет. Сама работала на крупном предприятии. Но поняла, что эта специальность в принципе топтание на месте. Всё воздушно. Пустые бумажки. Не нравится.

в МТС этим занималась :)
но я тогда спецов таких с дипломом не было. сйечас там отдел качества с такими дипломами. Узнайте, вдруг..

И то, что вы пишите. На заводах почти также. Это вся СМК - пустая писанина. В России к этому серьезно не относятся, сертифицировались у известной европейской компании и забыли, что это такое. Надо лишь для галки.

Кобра

Спасибо за советы, буду узнавать :)

а вообще расширяйте сферу.. все, где есть колл-центры, общирная техподдержка - тоже ваше.

Regina mif Duarte

Думаю, что всетаки не везде, я практику проходила на "Уральских локомотивах", так там смк реально работает, как мне показалось. По отчетам из подразделений выявляют слабые места, проводят корректирующие и предупреждающие действия.

Вообще система есть во всех крупных магазинах, на всех заводах, на предприятиях, которые услуги предоставляют. Желательно прям в отдел кадров звонить. Вакансии нормальные редко встречаются. И сразу кандидаты находятся.

yulka03
Политику утвердили и развесили в отделениях, а вот стандарты начальник прочитал, что-то подправил, и они благополучно лежат неутвержденые у меня в электронном виде.

обратитесь к начальнику вашего начальника письменно что не выполняется работа по внедрению и т.д.....

Ну, в организации, в которой я работала, тоже проводили проверки, мотивацию, отчеты делали. Но остальные подразделения на это смотрят как на что то непонятное и по сути ненужное. Так, начальство сказало, сделаем и забудем. И по кругу.

Хотя во время учебы тоже думала, что смк - это так нереально для нащих предприятий.
У меня по диплому специализация - стандартизация и сертификация. Сертификация, на мой взгляд, интересней. НО вот в центрах по сертификации нечего делать после окончания вуза, т.к. надо иметь опыт работы на заводе, чтоб стать экспертом по сертификации в какой-либо области.

yulka03
так там смк реально работает, как мне показалось.

знаете, так считает 99% процентов молодых спецов по качеству.
а технари - почти всегда считают наоборот..
истина посредине
лучшее качество спеца по качеству - хорошо понимать ограниченность и условность схемы
без понимания схема работает обычно так:
www.newsland.ru/news/detail/id/613590/cat/37/

Regina mif Duarte

может вы и правы

Да, кстати, мне метрология и сертификация тоже ближе. Потому что более конкретны.

Самая большая проблема, что спец по качеству часто ни хрена не понимает в производственном процессе :(
А формальных признаков не хватает..
PS я была спецом по качеству

Идите специалистом по сертификации на склад алкогольной продукции. Там берут бывает без опыта. И зарплаты лучше, чем в других отраслях

Кобра

работая в ОТК, поняла, что простые рабочие считают, что контрольные мастера ОТК вообще не работают, а просто приходят, суют нос куда не надо, а мастера наоборот считают, что помогают рабочим выявляя брак... и так происходит вечное противостояние :)

yulka03
работая в ОТК, поняла, что простые рабочие считают, что контрольные мастера ОТК вообще не работают, а просто приходят, суют нос куда не надо, а мастера наоборот считают, что помогают рабочим выявляя брак... и так происходит вечное противостояние

глупости. ОТК отлично все понимают
моя бабушка всю жизь в ОТК работала и девчонок учила, весь завод ее уважал, потому что отк-шник все производство знает!
непонятки начинаются именно при поверхностном внедрении ккой-нить ИСО-9000 девчонкой, которая слабо понимает организацию производства

Кобра

вы правы, технической основы точно не хватает, хоть и преподавали нам и детали машин, и сопромат, и допуски и посадки и т.п...

Кобра
без понимания схема работает обычно так:
www.newsland.ru/news/detail/id/613590/cat/37/

Именно! И в моем понимании СМК в России сводится к принципу- на каждый ваш чих у нас есть бумажка с печатью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы