Как противостоять натиску на работе

В том году устроилась на работу в крупную компанию в отдел учета, как начальник по учету, по срочному трудовому договору на время декретного отпуска сотрудника, у меня в подчинении есть экономист. Я работаю в отделе продаж, а есть головной крупный офис. Так получилось, что во всех структурах произошли глобальные изменения, люди которые проработали в фирме более 6 лет, увольнялись, начальство уволилось, как управляющий, так и начальник отдела продаж, власть сменилась, пришли новые руководители структур, и просто взялись и за наш отдел, и поняла почему люди увольняются с хороших должностей и большой з\п, так как натиску начальства головного предприятия, просто не возможно противостоять, работы прибавляли, издевались всячески, и когда на той неделе пик издевательств прибавился, а я еще сидела и держалась как могла и не писала заявления. Они решили поменять структуру отдела продаж, взяться за продажи, а я как сотрудник получилось, что уже и не нужна, так как у них итак экономистов хватает, вчера меня вызвали и решили поговорить, спросили хочу ли я работать у них в офисе, я сказала, что не против, так как как раз живу рядом, но меня очень устраивает моя з\п, и смогут ли они мне предложить такие же условия, они сказали, что приедут во вторник для повторной беседы и чтобы я передавала часть своих дел другим сотрудникам, а мою подчиненную решили оставить (но я знаю, и они знают, что она не выдержит объема работы и просто сразу уйдет, чего они и хотят), и переселить ее в кабинет 20 кв.м.в котором стоят 6 столов и ходит постоянный поток народу, а в наш кабинет набрать и посадить штат колл центра. Понятно, что работать при таких условиях я не смогу и сидеть с напарницей за одним столом и держаться из последних сил не получится, а идти в головной офис, так экономисты там получают в два раза меньше чем я сейчас. Смешно просто, но они мне предложили сначала, что если я хочу остаться в своем офисе, то устроиться менеджером по продажам или по сопровождению, у которых тоже порядком меньше з\п, и совершенно другие функции, которые я сейчас выполняю. Я понимаю, что как единицу мою должность не могу сократить и з\п поменять, так как девушка в декретном отпуске и выйдет только в следующем году и что мешает забрать меня к ним в офис, но на моей прежней должности, но этого они мне не предложили, а сказали, что у них много вакансий экономического плана. Я уже два месяца в таком стрессовом состоянии и морально дальше не выдержу борьбы, и если они мне не предложат хороших условий, идти к ним в офис работать за низкую зарплату глупо, да и мои сотрудники не поймут, так как считают, что с моим опытом и навыками, я заслуживаю большего.

IRINA_V
сотрудники считают, что с моим опытом и навыками, я заслуживаю большего.

Вы и Ваши сотрудники можете считать как угодно, но рынок диктует свои условия.
Если Вы "заслуживаете" большего - увольняйтесь, и ищите работы с лучшими условиями. Раз держитесь за это место из последних сих - значит понимаете в глубине души, что ТАКОГО Вы больше не найдете.

IRINA_V
власть сменилась, пришли новые руководители структур, и просто взялись и за наш отдел

эта ВЛАСТЬ отвечает за прибыль предприятия, и нередко приходится жертвовать должностями (и людьми), когда идет преобразование. Не надо думать, что руководителям доставляет удовольствие увольнять сотрудников. Это вынужденная мера чаще всего.

П.С. сложилось ощущение, что Вы работник "так себе" и Вас из-за этого хотят уволить.... Не?

Ирина, успокойтесь и ищите новое место, если Вы не хотите попасть в Сосновый бор с диагнозом невроз. Весь Ваш сбивчивый рассказ и попытка выговориться - это яркий показатель стресса, в котором Вы находитесь.
Раз

IRINA_V
как единицу мою должность не могу сократить и з\п поменять

то и работайте, пока не найдете новое рабочее место. Дождитесь вторника, выслушайте предложения, и решите - а оно Вам надо?
Вы работаете, чтобы жить, а не живете, чтобы работать. Устройтесь в место, где Вам будет комфортно, я не думаю, что у Ваша з.п. настолько высока, чтобы держаться за то место из-за великих денег. Главное Ваше здоровье и нервы, Вы их не купите потом.

Ирина, складывается впечатление, что вы свою значимость переоцениваете. А через год выйдет девушка из декрета и вы вообще пойдете на улицу, тогда что?

Ищите работу.

Взрослая кошка
значит понимаете в глубине души, что ТАКОГО Вы больше не найдете.

да это так, я считала что мне очень повезло, хороший коллектив, большая з\п, а мне еще к сожалению 2 года доучиваться в институте, и такую уж точно работу я не найду.

Взрослая кошка
П.С. сложилось ощущение, что Вы работник "так себе" и Вас из-за этого хотят уволить.... Не?

Я бы так не сказала, так как эти новые люди просто не видели меня в работе, они сидят совершенно в другом офисе, и понятия не имеют чем я тут занимаюсь, а у меня немаленький объем работы, но они решили, что мой регламент работы им не нужен, те отчеты которые я для них готовлю, я могу и у них в офисе делать и другими дополнительными отчетами заниматься. Да и промо акция не только со мной ведется, многие попали под такой гнет, просто не все выдержали, как я., а я еще сижу.

Katу

спасибо за поддержку, нервы действительно не выдерживают, два месяца напряженки, когда много работы, а все сидят там и из далека тебя испытывают, и очень трудно в моральном плане каждый день в ожидании и вчера все решилось, с одной стороны полегчало, а с другой как быть дальше, наверно один выход искать другую работу, так как у них в офисе не очень то все гладко, старые сотрудники до сих пор увольняются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы