Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как решиться сменить работу после декрета?

Я сидела с ребенком до 2,9. На старую работу выходить не хочу, т.к условия не устраивают. Хочу найти новую. Но боюсь страшно, т.к кажется, что после декрета работодатели не охотно берут. Еще за 3 года разучилась с людьми разговаривать, двух слов связать не могу в стрессовой ситуации, такой, как собеседование. Ступор какой-то. Поддержите. Может кто сможет свою подобную историю рассказать. Всем заранее благодарна за ответы.

Я искала новую работу после декрета. 3.5 года дома сидела. Работала пр-конс мебели раньше. Но меня не устраивал график, вот и искала работу(мало того, что из декрета, как и еще профиль другой совсем)...
Главное знать, что все получиться, настраиваться, что все перемены только к лучшему, будет новая интересная работа, новые знакомые... вообщем- мыслите ТОЛЬКО позитивно! Никакого пессимизма в глазах и словах у вас быть не должно!!!

как у меня муж говорит, стаж+опыт, его ведь не пропьешь, я выходила после декрета вообще на новую специальность, взяли, боитесь собесодования, главное говорить,не сидеть молча, а уж о чем говорит, так о погоде)))

Начните ходить на собеседования (можете даже туда где вам не интересно или условия не подходят), научитесь опять говорить и общаться ;) , а там глядишь и уверенность появиться в себе и своих силах. И не страшо будет идти на действительно важные беседы.
Главное ведь нАчать. :)

ну, вы не каждому работодателю подойдете, два-три первых собеседа - привыкнете, будете уверенней держаться
я, похоже, тоже буду менять, не выходя на старую, бояться нечего, не с пятого раза. так с десятого, вопрос только времени.

Я занялась поиском другой работы, когда дочке исполнилось три годика и она пошла в садик. На старую работу я не хотела возвращаться, так как условия оплаты, а главное функционал, меня совершенно не устраивали. Решила искать работу в области, в которой всегда мечтала развиваться, для чего в принципе и получила доп. образование в этой сфере, пока была в отпуске по уходу за реб.
Сразу скажу, не ждите, что будет легко, Но!!! Если Вы верите, если Вы знаете ЧЕМ ТОЧНО ХОТИТЕ заниматься, всё получиться.
Месяц я искала работу, без опыта никто не хотел брать, тогда пошла другим путём: я устроилась в компанию, куда хотела попасть работать , на практику БЕСПЛТНУЮ.
Проработав на практике месяц, меня взяли в компанию))) ;) Так что главное понимать чего хочется и в каком направлении идти, и самое главное -отбросить все страхи и поверить в себя! Удачи Вам))) ;)

ENastyA
менявших работу после декрета, сначала выходили на старую и при этом начинали заниматься поиском новой. Спустя несколько месяцев уходили на новую.

В этом и проблема. Нет у меня несколько месяцев. Есть вакансия о которой я мечтала еще до декрета, но она уже горит. НАдо уже срочно отправлять резюме, а у меня руки опускаются. Самооценка куда -то провалилась, хотя я в работе уверена и точно знаю , что осилю эту должность, но внешне подать себя не могу по ряду причин: Некоторый лишний вес , длительное отсутствие обшения с внешним миром, 3 года не работы, отсутствие садика, детские болезни, нехватка денег, полное отсутствие приличного гардероба и т.д . Может это пустяки, но все вместе дают громадный комплекс.

Artmixx
как у меня муж говорит, стаж+опыт, его ведь не пропьешь,

Я тоже так считаю. Но сейчас модно на собеседовании задавать вопросы не по работе, а всякую лабуду ,типа смысла жизни и т.д.

Клавдия Степановна
ну, вы не каждому работодателю подойдете, два-три первых собеседа - привыкнете, будете уверенней держаться

Меня задушит комплекс неполноценности после неудачного собеседования, мне не выжить :(
Может есть литература какая-то , которая поможет настроиться на нужный лад?

Parawutik
Главное знать, что все получиться, настраиваться, что все перемены только к лучшему, будет новая интересная работа, новые знакомые... вообщем- мыслите ТОЛЬКО позитивно! Никакого пессимизма в глазах и словах у вас быть не должно!!!

Artmixx
главное говорить,не сидеть молча, а уж о чем говорит, так о погоде)))

Листочек весенний
а там глядишь и уверенность появиться в себе и своих силах. И не страшо будет идти на действительно важные беседы.

КУТЕПА
Так что главное понимать чего хочется и в каком направлении идти, и самое главное -отбросить все страхи и поверить в себя! Удачи Вам)))

Спасибо, вам!

Автор, как вы точно сформулировали мои собственные переживания. Сегодня иду на первое собеседование после 4-ххх летнего декрета. Мысли кружат и путаются в голове. Но начинать с чего-то нужно. Девочки - вперед!!! Спасибо за темку.

jul78
Сегодня иду на первое собеседование

Отпишитесь, потом, как все прошло. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы