Оплата дополнительного больничного

Наболевшая уже тема. особенно хочется услышать мнение Татьяны В.

в декретный отпуск я ушла 13.11.2010 по 01.04. 2011г. и 140 дней мне рассчитали по старой схеме. Дочка родилась с помощью операции КС, соответственно был предоставленн дополнительный больничный на 16 дней (если я ничего не путаю). В бухгалтерию на работу соответственно был предоставлен уже в 2011г. Я даже не подумала что он может быть оплачен по новой схеме расчета, ведь это продолжение того больничного листа. %)

У меня ситуация из декрета в декрет. Последний рабочий день был в сентябре 2007г. соответственно заработка нет за предыдущие два года из мрот рассчитали эти дни - вообще копейки. Хотя в точно такой же ситуации в 2008г. вышло окло 10 т.р.

Подскажите, пожалуйста. Правильно ли это? и когда будут подписаны (а я надеюсь что все же будут, впереди еще вопрос о начислении пособия по уходу за ребенком) поправки кто рассматривает какой вариант рассчета для женщины удобнее? бухгалтерия? Они сравнят старый и новый метод, а если новый, но со сдвинутыми сроками выгоднее. Если я не напишу об этом заявления то этот вариант не будет и рассматриваться? Но как я не владея всей исходной информацией могу знать выгодно мне это или нет. и не потеряю ли я наоборот в деньгах если напишу его. %) Управление огромное, расчетчики вечно косячат и общаться ни с кем не желают, типа их вечно отвлекают, вот они и ошибаються. Их начальство их пожалело, теперь сидят за дверью с кодовым замком и прямого телефона у них нет. никто в ним звонки не переводит. :boom:

Котена
кто рассматривает какой вариант рассчета для женщины удобнее? бухгалтерия?

нет, Вы.

Котена
Если я не напишу об этом заявления то этот вариант не будет и рассматриваться?

правильно

Котена
Но как я не владея всей исходной информацией могу знать выгодно мне это или нет. и не потеряю ли я наоборот в деньгах если напишу его

надо будет получать расчетки и сравнивать.
О, я думаю, будут целые службы аудита больничных для самих мамочек...

Татьяна Вакалюк

Да. Неплохой будет бизнес ))) далеко не каждая мамочка сможет разобраться в рассчетах и учесть все ньюансы, особенно в переходном периоде.

Татьяна, спасибо за ответ. Только я не поняла, они правы что на эти дни применили мне другую схему расчета? И теперь только ждать поправок и сидеть высчитывать самостоятельно?

здраствуйте!

с 28.05.08 по 08.10.08 находилась в отпуске по беременности и родам (пособие 10000 р в мес)
с 09.10.08 по 20.01.10 в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (пособие - 5000 р в мес)
с 21.01.10 по 31.05.10 в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (пособие - 57 р. в мес)
с 01.06.10 вышла на работу

подскажите пожалуйста как будет происходить расчет больничного?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы