Больничный

Доброго всем дня. История моя долгая, но итог один - мне не хотят оплачивать больничный. В свое время одна наша сотрудница очень сильно злоупотребляла походами на больничный… вот итог по решению нашего маленького коллектива (бухгалтерия) нам больничные не оплачивают. Обращаться к директору бесполезно, т.к. эти особы скажут ему

• У гл. буха тоже температура и ничего ходит на работу
    Вот что мне делать… %)

варианта 2:

1. настаивать на своем, тыкать носом в ТК.
  2. менять работу.

malenkay_ay
по решению нашего маленького коллектива (бухгалтерия) нам больничные не оплачивают.

вопрос - сами-то понимаете, что это бред?
Есть трудвое законодательство, которое по решению трудового коллектива точно так же нельзя нарушать, как и по другим основаниям.

Это нарушение закона, Может обратится в инспекцию по труду?

Если бы только это, они меня так замучали.... создается впечатление, что они меня просто выживают с работы, т.к. сами они меня не могут уволить (ребенку нет 3 лет). Они придумывают всякие разные причины поиздиваться. Ну вот пример - поставщик доки вовремя непредоставил - твой косяк, повторится значит минус из з/п %)

Tatye
инспекцию по труду?

А точнее. Может телефон, адрес подскажите

malenkay_ay
Ну вот пример - поставщик доки вовремя непредоставил - твой косяк, повторится значит минус из з/п

Неприятно об этом говорить, но это реально -Ваш косяк. Тем более-поставщик.

malenkay_ay
Ну вот пример - поставщик доки вовремя непредоставил - твой косяк,

а у остальных не так?

Капучино

у остальных другие участки работы

Дело даже не втом, чей кося, просто они выживают меня и все ,а куда я с малениким ребенком, кто меня возьмет. :(

malenkay_ay
вот итог по решению нашего маленького коллектива (бухгалтерия) нам больничные не оплачивают.

смешно - решили они больничный не оплачивать Ну пусть решат еще кого нибудь в тюрьму посадить за опоздание

malenkay_ay
просто выживают с работы

гадюшник. Вам бы с маленьким ребенком идти в нормальную крупную организацию. Там хоть заходитесь - максимум что будет недовольное лицо непосредственного руководителя, но если он адекват то и этого не будет
Что Вам там сильно много платят чтоли? Обычно в таких шарашкиных конторах только крупные руководители имеют деньги, а всякая шушера вообще бесправная при том что и зп невысокие

malenkay_ay
куда я с малениким ребенком, кто меня возьмет.

идите в нормальную госструктуру или крупное АО ОАО или тому подобное

malenkay_ay
а куда я с малениким ребенком, кто меня возьмет.

почему не взять то? Я с 1,2 до 3 ребенкиных лет 2 работы сменила - ну тоже конечно не очень хорошо- просто в поиске была
А больничный должны оплатить

аНоНиМ
Обычно в таких шарашкиных конторах только крупные руководители имеют деньги, а всякая шушера вообще бесправная при том что и зп невысокие

А вот тут вы в точку попали :clap:

Капучино
Я с 1,2 до 3 ребенкиных лет 2 работы сменила

и я.
ничо страшного в этом нет. я даже как-т оне заморачивалась по поводу "ах! у меня маленький ребенок, не возьмут!"

malenkay_ay
Дело даже не втом, чей кося, просто они выживают меня и все ,а куда я с малениким ребенком, кто меня возьмет. :(

Давайте разделим эти вещи.

• Не оплачивать больничный по решению бухгалтерии - это бред. Есть ТК, и есть, куда жаловаться.
  • Вычитать что-либо из зарплаты, кстати, тоже незаконно. Даже если этого не знаете Вы-это знает Ваша бухгалтерия :)
  • Но получить документы с поставщика -надо было. И тут есть повод задуматься-может быть, отношение к Вам улучшится, если Вы постараетесь работать лучше?

malenkay_ay
А вот тут вы в точку попали

сама потому что работала в подобном гадюшнике. Щас меня во что то подобное даже бОльшей зарплатой чем у меня есть не заманишь. Если ты сам не предприниматель и не большой начальник надо работать в крупной компании где ты и в декрет сходишь с нормальными выплатами и выйдешь когда хочешь и пока ребенок мелкий если нужно можешь на работу забить

Таша НН
И тут есть повод задуматься-может быть, отношение к Вам улучшится, если Вы постараетесь работать лучше?

Я с вами не согласна, пару документов не говорят о том что, сотрудник работает плохо, мне не над чем тут задумываться, по своему участку я справляюсь хорошо, вопрос встал в другом, а это лишь пример и видимо неудачный.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 11:52

Я из другого города, поэтому не скажу. Но когда у меня были вопросы, я туда обратилась, мне все подробно объяснили. Еще они в случае чего делают проверку. А по факту-вас просто решили выжить. Работники с маленькими детьми не нужны, так как часто на больничных.

malenkay_ay
Я с вами не согласна,

А зря.

malenkay_ay
мне не надчем тут задумываться,

Задумываться всегда есть над чем

malenkay_ay
вопрос встал в другом

Всегда есть способ наладить отношения с людьми, будь они трижды бухгалтерия :)

malenkay_ay
по своему участку я справляюсь хорошо

Поговорите тогда со своим непосредственным начальником.

Таша НН
Поговорите тогда со своим непосредственным начальником.

Именно это я и собираюсь сделать ;) , а не поможет значит в инспекуию по труду, я уже и адрес с телефоном нашла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы