Осторожно!!! Недобросовестный работодатель.

Добрый вечер, хотела спросить совета. Закончив институт знакомая устроилась на работу. Работает с ноября месяца, на собеседовании обговаривалась ЗП на испытательный срок оклад 7000 + %, после испытательного срока оклад 10000+% (Испытательный срок 2 месяца). Проработав до настоящего времени, до сих пор нет трудового договора на руках, так же не оформлена трудовая книжка. Мало того за все это время выплаты по ЗП составили 8500 руб. На вопрос о трудовом договоре работодатель отмахивается, и говорит, что нет времени. Я предлагаю знакомой пойти в трудовую инспекцию, для начала написать заявление с указанием нарушений.
Помогите кто что думает, как поступить в этой ситуации?Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 19:18

надо поработать три дня, нет договора-валить оттуда

Нет так зав. кадров, брали на работу менеджером, а работает она одна за всех, администратором, и менеджером, и кассиром, потому как народ увольняется.

Люд`OK
а работает она одна за всех, администратором, и менеджером, и кассиром, потому как народ увольняется.

не поняла - а голова у нее есть7
З/пл не платят, договор не подпичывают, люди бегут оттуда а она чего ждет7

Просто опыта нет, только после института пошла работать, хоть ЗП небольшая, хотела опыта набраться. Честно говоря меня с самого начала удивило такое отношение работодателя, т.к. ещё ей сказали, что первую неделю она будет работать бесплатно, на неё посмотрят, и если она их устроит, то тогда её оформят, но до сих пор ничего не оформлено.

Больше всего меня возмущает, что это достаточно известный центр, и такое отношение к работникам просто возмущает. Хорошо сейчас уйдет она её не заплатят, потом так же придет какая -нибудь молоденькая девочка, и ей так же не заплатят. На вопросы почему многие сотрудники не устроены официально, они отвечают, так ведь чтобы налоги не платить.

Люд`OK
до сих пор ничего не оформлено

бежать ей из этой конторы надо... Работает 4 месяца почти, а ничего не оформлено, соответственно стаж не идет, страховые взносы не платятся, тем более за такую зарплату %)

Люд`OK
Я предлагаю знакомой пойти в трудовую инспекцию, для начала написать заявление с указанием нарушений.

ну так-то да, стоило бы так сделать

Пусть попробует написать заявление с просьбой предоставить копи трудового договора (или приказа о приеме на работу, или копию трудовой книжки). Есть статья в ТК соответствующая. Работодатель обязан предоставить копии в течении трех дней. Заявление это надо где-то зарегистрировать (у секретаря как правило) и взять себе заверенную копию. Тогда у нее будет доказательство, что она в этой организации работает. Ну раз заявление приняли, от постороннего такое заявление не стали бы принимать. Ну и с этим заявлением можно трудовую инспекцию.
Можно еще что-нибудь придумать.
Так-то выпускникам нельзя устанавливать испытательный срок.

Люд`OK
это достаточно известный центр

название озвучьте раз уж заикнулисьСообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 00:19

Неужели ей еще не понятно, что нечего ловить в этой шараге???

sveta-mp
название озвучьте раз уж заикнулись

Это Центр Молодая Мама, находяться они на Сиреневом бульваре.

Бормотуха
Неужели ей еще не понятно, что нечего ловить в этой шараге???

Это понятно, сейчас она уйдет, но придет другая такая же девочка без опыта и её так же обманут. Просто работодатель чувствует безнаказанность, видимо никто не обращался никогда в инстанции, а надо бы.

Официально знакомая находится на больничном, вчера позвонила начальница и сказала, или ты завтра выходишь на работу, или я тебя увольняю (не понятно как можно уволить человека, если он ещё не оформлен). А сегодня пришла начальница и сказала, что она (знакомая) как работник её не устраивает, и она не прошла испытательный срок, при этом она должна отработать две недели, тогда она сделает нормальную запись в трудовой, а если она не будет отрабатывать, то тогда запись в трудовой будет не очень хорошая....

если

Люд`OK
как работник её не устраивает, и она не прошла испытательный срок

то о каком

Люд`OK
при этом она должна отработать две недели

даж речи быть не может.... %) на испытательном сроке отработок не бывает!!! %)

проверку им пригласить надо, в эту шарашкину контору. ИМХО.

Люд`OK
тогда запись в трудовой будет не очень хорошая....

не будет такой записи
она же после института? испытательный срок устанавливать нельзя, поэтому такой статьи не будет. а по другой надо очень много бумаг собрать - иначе запись не действительна.
и еще я тут на днях прочитала: если трудовой договор в первый день не выдается, а в заявлении о приеме на работу нет ни слова об испытательном сроке, то считается, что испытательный срок не установлен.
если она не против ходить по труд. инспекциям и судам, то можно забить на слова начальницы, тем более что она на понт берет.
если ваша знакомая сейчас ходит на работу - пусть соглашается отработать 2 недели и пусть пишет заявление. пусть постарается, чтобы его заверили и снимет копию. И пусть снова сидит дальше на больничном - лучше 2 недели.
есть еще способ. пусть потратит 120 руб на глав. почтамте и отправит экспресс-почтой это заявление с описью. на следующий день заявление будет получено, тогда и начать отсчет 14 дней. а еще если в заявлении написать, что так как она до сих пор находится на испытательном сроке, то и отработка составляет не 14 дней, и всего 3.

Девочки, как быть с тем, что даже заявления о приеме на работу не было. На предложения все оформить официально работодатель отмахиваслся, и говорил, что нет времени.
В общем в любом случае, завтра она пойдет в трудовую инспекцию на консультацию. Понятно, что надо искать другую работу.

Кошмар, увидела, что этот центр разместил вакансию на е1, ужоссссссс ищут новую жертву

Люд`OK
заявления о приеме на работу не было

Считается, что если человека допустили к работе, то считается что трудовые отношения установлены.
Может она по своей работе где-нибудь расписывалась? например в накладной при приеме товара. пусть с собой возьмет.
пусть еще накатает жалобу, что ее заставляют уволиться, тогда проверка проводится в течении 10 дней после обращения. во всех остальных случаях в течении 30 дней.

OXI_27

Спасибо Вам большое за комментарии.

а это не продолжение темы, где девушка начав работать все время пробыла на больничном и просто не приходя на работу?

МУРмеладка
а это не продолжение темы, где девушка начав работать все время пробыла на больничном и просто не приходя на работу?

Нет, оттрубила по полной, и ещё постоянно сверхурочно работала. Пока все выполняла беспрекословно, так хороший работник, а как начала отстаивать свои права, перестала устраивать.

[cit]Люд`OK
Люд`OK
Хорошо что такие подруги как ты есть))))

Люд`OK
как работник её не устраивает

мне тоже так однажды сказали....и как раз когда я начинала просить трудовой договор. а вообще сейчас очень сложно найти работодателя, который все будет делать по закону, у 99% людей зп черно-белая, хорошо если платят нормально! а пойдешь в трудовую инспекцию вообще без работы останешься, а с ней сейчас не легко, особенно без опыта работы!

а в молодой маме директор не наталья батьковна? меня она тоже кинула в 2004 году, отпахала месяц бесплатно

отпахала месяц бесплатно

это какой-то ппц! как только таких людей совесть не мучает...

а в молодой маме директор не наталья батьковна? меня она тоже кинула в 2004 году, отпахала месяц бесплатно

Да она самая, до сих пор, видимо ничего не изменилось за это время.
Вот вы скажите уважаемый аноним *** неужели никто из таких кинутых не обращается в гос. инспекции??? Каким образом этот центр до сих пор живет, нарушая все законы РФ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы