бухгалтера, вы довольны своей специальностью?

какие у нее плюсы и минусы? посмотрела на е1-требуется масса бухов, и на первичку и главных.
может поучиться мне, думаю? и зарплата нормальная вроде...

поддержу

мана

Я ваще не видела ни одного бухгалтера, который был бы доволен своей специальностью! Но забываешь об этом, когда получаешь зарплату. Да, зарплатой я довольна. Но блин если бы у меня был муж, который меня обеспечивал, то я бы столько не работала и в своей следующей жизни работать бухгалтером НЕ БУДУ!!!
Плюсы: неплохая зарплата, по крайней мере у главбухов, опытных.
Минусы: постоянная работа в нерабочее время, особенно в отчетные периоды. постоянные стрессы от того, что каждые 3 месяца - отчетный период. Каждый отчет - по своему сроку. И вот эти - сроки, сроки, сроки ежеквартальные сводят с ума. Не сдашь в срок - штрафы, пени, ответственность. Постоянное изменение в налоговом законодательстве. Вот уж точно все бухгалтера стреляются. Ну вот это только минимум минусов... ;)

да уж...
может поучиться мне, думаю?

Если вы только поучитесь то максимум будете в первое время работать на первичке. А это не такая уж и великая зарплата. 15-20 тыс в месяц. Ну зависит опять же от предприятия. Может быть в процессе работы вы поймете, что это ВАШЕ. А может решите, что больше никогда этим заниматься не будете. В любом случае, чтобы что-то понять для себя, надо сначала попробовать. Поэтому я ЗА учебу.

НЕНАВИЖУУУУУУУУУУ
переучиваться собираюсь...
опыт работы 5 лет. плюс высшее образование.
все коту подхвост

mыsha
15-20

на первичке это нормальная зарплата мне кажется

да уж...
на первичке это нормальная зарплата мне кажется

Я не спорю. Просто я не знаю, про какие вы суммы писали в первом посте

да уж...
и зарплата нормальная вроде...

Лично для меня эта зарплата маловата будет.

Я стесняюсь показаться
все коту подхвост

Поработайте еще 5 лет, потом иммунитет выработается! и все будет не так страшно!

Я стесняюсь показаться

Такая же фигня

очень мало людей работают себе в удовольствие, да еще и деньги хорошие получают,
поэтому работаю ради зп :) хотя с годами я уже и привыкла к этой работе. и менять не хочу.

а я довольна и люблю свою работу. в любой професси есть сови издержки и минусы.

kriska72
Повернуть бы время вспять... не наступила бы на эти грабли

и кем бы тогда пошли работать?

бухгалтер тот доволен, который от бога бухгалтер.... а все остальные думают о смене проффесии, и в большенстве дизайнерами))) я вот тоже бухгалтер, и тож хотела быть дизайнером, только одежды . а вообще после декрета ищу сейчас работу и фиг уже найдешь, всем ведь опыт нужен, а я в декрете просидела больше 3х лет

да уж...

а может всё-таки нинада??

паутина
и в большенстве дизайнерами

вот-вот
а я даже в арх поступала, до этого в школе при нём училась, а ещё до этого художку закончила ..
поступив, перед зачислением доки забрала и... пошла работать бухом %)
кстати, моя мама точно также в своё время поступила :D

kriska72
Повернуть бы время вспять... не наступила бы на эти грабли [/cit]
+1, хотя... хороший график, тихая работа, но нужен "металл в попе", а у меня его нет

mыsha
Я ваще не видела ни одного бухгалтера,

mыsha
который был бы доволен своей специальностью

Вот вот у меня подруга бухгалтер вечно жалуется это не то это не это

mыsha
зарплатой я довольна

и то бывает что типо мало платят

Я довольна своей профессией.. Она позволяет обходится мне без нянь, садиков, бабушек, дедушек и плюсом позволяет еще деньги зарабатывать.. А деньги - это свобода. А свободу я люблю. ;) Да, напряжно, да нервно.. Но в любой другой работе заморочек не меньше.. Так что я - абсолютно довольный бухгалтер. :) И очень люблю свою работу, она мне интересна. :)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 09:53

Мамуля

:clap: Клево!

Я стесняюсь показаться

+

Я стесняюсь показаться
НЕНАВИЖУУУУУУУУУУ

+ постоянно все меняется, на сдачу очереди, никто работу не ценит, день и ночь в бумагах
ребенок в садик пошел, нужно искать работу, теперь и думаю кем и куда?!

Долго искала работу. Вакансии бухгалтера рассматривала неохотно, т.к. чувствовала, что не моё... Но решила попробовать раз всё равно больше никаких серьезных предложений не было. Пробую... Жууууууууууууть. Теперь точно знаю - не моё!!! :y_0012:
Вывод: слушать себя надо)))
А пока терпение вырабатывать.

Мамуля
Она позволяет обходится мне без нянь, садиков, бабушек, дедушек и плюсом позволяет еще деньги зарабатывать.. А деньги - это свобода. А свободу я люблю. Да, напряжно, да нервно.. Но в любой другой работе заморочек не меньше..

+100
Но я уже не абсолютно довольный бухгалтер.
Другого хочется

порой ненавижу свою работу, бесят и отчеты, и налоговая.. но опять же стажем работы, около 10 лет, уже страшно менять , да и не хочется , тем более , что даже в декрете , нахожу время работать, не ущемляя интересов ребенка . Да и действительно опытному бухгалтеру платят неплохо...Видимо , главное для меня все-таки деньги, поэтому о выборе специальности не жалею.

Мамуля
Я довольна своей профессией.. Она позволяет обходится мне без нянь, садиков, бабушек, дедушек и плюсом позволяет еще деньги зарабатывать.. А деньги - это свобода. А свободу я люблю. Да, напряжно, да нервно.. Но в любой другой работе заморочек не меньше.. Так что я - абсолютно довольный бухгалтер. И очень люблю свою работу, она мне интересна.

Наташа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы