ИП Скажите, есть здесь кто-нибудь кто оформлял ИП и работал еще на основной работе?

Скажите, есть здесь кто-нибудь кто оформлял ИП и работал еще на основной работе?
Вот думаю, если открыть свое дело то будет ли хватать времени на оба фронта?Сообщение было изменено модератором 07-02-2011 в 11:54

постою послушаю

смотря какой вид деятельности. знаю людей, которые успевают и то, и другое, но у них такая специфика, что можно совмещать. в принципе, если вы, например, интернет-магазин открываете, то почему бы не совмещать, бегать-то никуда не надо в рабочее время

ну я вот тоже склоняюсь к интернет магазину, но вопрос такой - весь товар должен быть на складе или же можно заниматься продвижением брендов?

и вопрос: как быстро можно оформить ИП? или лучше ООО?

lubavl
если вы, например, интернет-магазин открываете, то почему бы не совмещать, бегать-то никуда не надо в рабочее время

sunnygold
как быстро можно оформить ИП? или лучше ООО?

ну опять ......... а потом будут вопросы как отчеты сдать !

ну я. на двух роаботах плюс ип плюс беременная
отчеты сдавала с дитем в слинге потом взяла бух сопровождение-теперь просто хожу бумаги подписываю. ;) ниче-справляюсь
у меня магаз. :)

это очень очень занятой человек! :-) %)
я тоже так хочу уметь все организовать ! научите :-)

misha28

настоящая Женщина и в избу и коня на скаку...
выше всяких похвал... :clap:

мана

конечно будут! куда ж начинающим без опытных бизнесвумен....

я работала и ИП открыли , но там в основном муж я так отчеты, рекламма , ну когда никогда консультации клиентов . хватало , а вот сейчас с лялей в декрете не ососбо !!!!!

sunnygold
и вопрос: как быстро можно оформить ИП? или лучше ООО?

на оформление ИП у меня ушло 2 дня , насчет ООО незнаю . Ип отвечает всем своим имуществом , а ООО - с него в принципе и взять нечего так в основном у всех утсавник тыс 10 . или техника типо компы мебель .

anetev

значит в нашей стране лучше быть ООО Рога и копыта...
ни за что не отвечаешь :-)

sunnygold
anetev

ни за что не отвечаешь :-)

ну так я в банке работала - знаете сколько таких ООО р/с приходят открывать - Директор - бомж отмытый - ничего незнает ничего неведает и по одному адресу открыто уже там этих ООО штук 100 ( кстати одна из причин в отказе открытия р/с по 115 ФЗ ) просто если ООО вам придется во все фонды отчитываться там с бух-ей посложней . А ИП попроще - мы на упрощенки и даже моих знаний хвататет разобраться хотя бух учет предприятий толокм незнаю . Просто мы работаем и обманывать никого несобираемся . :)

sunnygold

штрафы на ООО (например, в торговле) выше. Мне, как ИП, в 2005 за нарушения в оформении вывески и что-то еще такое же мелкое, штраф 3000 выписали. А было бы ООО, штраф был бы 30000.

для интеренет магазина наверное можно ИП, просто может быть не все будут сотрудничать с ИП ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы