Декларация по УСН (доходы)-вопрос по вычету страховых взносов, уплач. в 2010 году за 2009 год

Каюсь, стормозила и перечислила за 4 кв. 2009 года взносы в ПФ на нак. и страх. часть пенсии не до 31,12,2009 а в январе 2010 года.
Взносы у нас вычитаются из налога ну и эти я тоже вычла
Пошли с декларацией в налоговую, а нам завернули
мол есть 12003 в 2010 году в ПФ и хоть скока вы уплатили, а ставить надо 12003 и все тут.
Или сдавайте уточненку за 2009год. А куда я там их поставлю, если по строке 280 декларации ясно сказано-уплаченных за налог. период, а не начисленных
и получается-взносы я уплатила, а вычесть не могу уже раз они за 2009 год? и налог придется больше платить?
Да я не согласна в корне
Кто что посоветует?

Доходы за 2009 г., и взносы к вычету тоже за 2009 г. Эти два периода должны совпадать. А то, что Вы заплатили в январе 2010 - неважно. Логика такая. Декларацию за 2009 г. Вы сдавали, скорее всего, в марте? На момент сдачи декларации взносы за 2009 г. были уже уплачены, в т. ч. и в январе 2010 г. Значит смело берете к вычету. Есть письма Минфина по этому вопросу. Если интересует, завтра доберусь до Консультанта - выложу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы