Свой бизнес... вопрос

Скажите где взяли деньги на открытие бизнеса?

1. Кредит
  2. Свои накопления
  3. Заняли у друзей без %
  4. Другой вариант

скажу про родителя.

Майорка

1. Свои накопления

другой вариант

Маня-няня
другой вариант

а какой? если не секрет

Майорка

1. Свои накопления

+мозги

Майорка
не секрет

накопления+у друзей+ под%

Где вариант украла? ;)

Майорка

1. Другой вариант

начала без стартового капитала :) Продажа личных услуг и тут же вложение заработанных денег в открытие бизнесаСообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 11:02

Майорка

1. Другой вариант

Злобный_Белка
скажу про

подружайку, которой помогала открывацо :)
вложения были минимальные, естественно, все сама накопила :)

скинулись несколько человек, хватило на аренду. потом стали биться - зарабатывать. на следущую аренду уже часть пришлось у родственников одалживать (без уточненния сроков отдачи), поскольку часть собравшегося народу вкладываться снова не захотело. чего дальше будем делать пока не знаю

Я в Пермском крае живу - получила субсидию от Центра занятости - 100 000 руб. возможно у вас тоже выделяют

свои накопления и немного у родителей, как потом оказалось под проценты

А Вы просчитали хотя бы примерно риски? Вы готовы к тому, что спокойной жизни не будет - как и прибыли первые год-два - все бкдет уходить на развитие? И т.д....

Elena555
как и прибыли первые год-два

ну что-то вы загнули. я считаю, что если за полгода хотя быв ноль не выходит, то закрываться надо, ибо неуспешный это бизнес

FataMorgana
я считаю, что если за полгода хотя быв ноль не выходит, то закрываться надо, ибо неуспешный это бизнес

Бизнесы бывают всякие. Если небольшой - то полгода - нормальный срок, чтобы оценить ситуацию. Если все серьезнее и вложения отбиваются не сразу - там возможны варианты.

Майорка

1. Другой вариант

liv
Продажа личных услуг и тут же вложение заработанных денег в открытие бизнеса

ну где то так.

Elena555
Если все серьезнее и вложения отбиваются не сразу

ну это само собой. я имею ввиду постоянные ежемесячные издержки покрывать должен, а через полгода уже выходить в плюс и начинать начальные вложения отбивать и прибыль приносить.

FataMorgana
постоянные ежемесячные издержки покрывать должен

это да.

FataMorgana
а через полгода уже выходить в плюс

это в лучшем случае. На практике - я смотрю по клиентам - обычно около года уходит на то, чтобы бизнес начал приносить прибыль. Либо не начал.

я вот думаю машину продать, или все же кредит взять?

Elena555
Если небольшой - то полгода - нормальный срок

подружка в первый же месяц в плюс ушла, а вложений - копейки копеечные такшта просто сферу деятельности нада правильно выбрать и форму собственности удобную ;)

Кредит.
пока не выплачен

Потолковый Лампонюх
подружка в первый же месяц в плюс ушла

ну это не у всех. может на волне какой-то выехала или у нее постоянный хороший плюс?

Потолковый Лампонюх
подружка в первый же месяц в плюс ушла,

работает поди на дому (аренду не платит), рекламу еще не запустила, налоги еще не заплатила

Лиска74
работает поди на дому (аренду не платит), рекламу еще не запустила, налоги еще не заплатила

даканешна, и офис, и штат небольшой, и фирме год ужо :) ну офис недорогой и в опе мира, это даа ;)

ZZаноза
у нее постоянный хороший плюс?

угу :)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 16:15

А меня профинансировал любовник. Просто сказала, что хочу сделать то-то, а он спросил: сколько тебе надо? Ну я сказала (не особо скромничая), он дал типа в долг. Когда я отдавать начала, он смутился и сказал - не надо, что оказалось очень кстати. Теперь у меня свой магазинчик небольшой :)

Да-да, нас..ла Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 16:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы