Вопрос бухгалтерам, адвокатам и ИП. По налоговым отчислениям.

В связи с повышением налогового бремени, работать по найму становится невыгодно. Работодателям по сути все равно, платить мне как адвокату, как ИП или как наемному работнику. Вопрос в чем, сколько отчислений платят ИП (по минмуму), хотя тут все как обычно, я так понимаю, что сколько покажешь по учету. Или нет? А вот сколько реально платят адвокаты налогов, в коллегию? А если кабинет сделать, сколько отчислений в Палату? Какие еще платежи есть?

аноним
Вопрос в чем, сколько отчислений платят ИП (по минмуму), хотя тут все как обычно, я так понимаю, что сколько покажешь по учету. Или нет?

нет, конечно. ИП платит по минимому - это страховые взносы за себя лично, в 2011 году 16т с хвостиком. (в 2010 было 12 тыс)
А сколько покажешь по учету - это уже налоговая база.
Но как я прнимаю у адвокатов и нотариусов немного отдельное налогообложение.

*lenchik*
в 2011 году 16т с хвостиком

это и пенсионка и соцстрах + к ним налог на доходы да? 6% упрощенка. И все?

да, 16 - это пенс. и страх.

аноним
к ним налог на доходы да? 6% упрощенка

Если адвокат имеет право применять упрощенку, то да :)

*lenchik*
Если адвокат имеет право применять упрощенку, то д

Во-во, если имеет право. А то можно и о патенте на УСН подумать ;0

*lenchik*
Если адвокат имеет право применять упрощенку, то да

это я имела ввиду просто ИП

А вот сколько адвокаты платят - не понятно.

взносы в СОКА выше будут, чем иметь адвокатский кабинет и числиться в Палате. А вообще вопрос специфичный в двух словах не объяснить, поэтому если очень кратко, то адв. каб. - это вроде ип, тоже можно доходы-расходы или 6%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы