Про справку 2НДФЛ. подскажите.

Девочки подскажите нужна справка с прошлого места работы. не очень хорошо расстались с руководителем, не хотят давать. может можно какое то заявление написать и в какой срок они мне должны сделать. если кто знает можно и ссылку на статью в кодексе.

на основании чего не хотят давать?

Оля-я
на основании чего не хотят давать?

Да просто так! потому что не хотят. :(
чтоб мне насолить. а я вычет в налоговой хочу получить.
поэтому и спрашиваю есть ли какой то законный способ ее потребовать. может где то статья в кодексе есть что они ее обязаны выдать. так сказать чтобы было чем аргументировать

Обязательно должны. На основании справки с предыдущего места работы производится расчёт больничных, отпусков и прочих соц выплат

Что значит не хотят? Обязаны дать!!! жалуйтесь в органы по защите прав трудящихся, их потом так прижучат!

Да знаю что обязаны. только на основании чего??? вот мне бы только это узнать.

Кто надо
жалуйтесь в органы по защите прав трудящихся

тоже вариант но долго

Выдать обязаны! Напишите им, в таком случае, официальный запрос, в двух экземплярах, на одном пусть штамп о принятии поставят и дайте чётко понять, что отправитесь в налоговую и трудовой комитет, если они не выполнят своих обязанностей. Тем более, что вы уже расстались, и расстались не очень хорошо - терять Вам нЕчего.

HELENER
Напишите им, в таком случае, официальный запрос, в двух экземплярах, на одном пусть штамп о принятии поставят и дайте чётко понять, что отправитесь в налоговую и трудовой комитет, если они не выполнят своих обязанностей. Тем более, что вы уже расстались, и расстались не очень хорошо - терять Вам нЕчего.

спасибо! я так и сделаю!!!

а если откажутся штамп поставить о принятии заказным письмом отправлю. и в описи напишу. что за вложение :)

Мысль! Но им же лучше на месте всё решить. Справку сделать - дело двух минут. Тем более, обязаны были выдать при увольнении

Я знаю что делается быстро. я сама когда там работала эти справки за минуту делала.
выдали при увольнении. но налоговая просит по новой форме а мне выдали по старой. и не принимает старую форму. капец в общем то какой то.

нашла на форумах пишут что обязаны в течении 3х дней выдать после запроса. но на основании чего - нет такой статьи просто должны и все...
%) %) %) неужели не могут в нашем законодательстве заполнить этот пробел. ведь я не одна сталкиваюсь с этим.

Тигрён@к
обязаны в течении 3х дней выдать после запроса

ну нет статьи - это сильно. Статья есть. Срока в ней нет, это да. Статья 230 Налогового кодекса РФ.

Тигрён@к
налоговая просит по новой форме

Тут может возникнуть проблема. У нас 1С, из Москвы еще обновление не пришло с новой справкой 2-НДФЛ. Пока всем по старой форме 2006 года выдаем.

Дать должны. И вроде в налоговой можно ее запросить, но могу ошибаться...

И еще Минфин и ФНС тоже не могут договориться, по какой же форме надо отчитываться за 2010 год, по старой или по новой.

SerVelad
И вроде в налоговой можно ее запросить, но могу ошибаться...

ошибаетесь.

Я в Арче их делаю. Но новой, наверняка, нет. Тогда непонятно, если вопрос с новой формой ещё не решён, почему налоговая запрашивает новую???

ну вот вы меня насторожили, я тут уже декларацию заполнила, собираюсь уже топать в налоговую, и как то совсем не задумывалась какой формы у меня 2-ндфл? а налоговая какого района требует по новой форме?

На основании ТК РФ!!! должны выдавать ее в день увольнения! просто припугните их, скажите что пойдете в комитет по труду, сразу все сделают!

Тигрён@к
но налоговая просит по новой форме а мне выдали по старой. и не принимает старую форму. капец в общем то какой то.

Вчера задалась этим же вопросом.
Узнала в камер. отделе по проверкам деклараций 3НДФЛ в Орджо районе, что от физ. лиц. они без проблем берут по старой форме 2НДФЛ за 2010 год.
Юр. лица должны будут отчитаться до 1 апр по новой форме, да.
Что касается вашей ситуации, то лично у меня обновления в ЗУПе нет еще на новую форму, хотя стоит последнее.
И я не разбегусь вручную на 50 сотрудников сейчас по их просьбе переделывать в новую форму справки Никаких личных неприязней, просто физически могу дать то, что имеется в программе.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 19:51

Девочки! всем спасибо за ответы!!! мне справку ДАЛИ!!! поговорили с директором решили все свои неприятные вопросы и все подписали!!!

Татьяна Вакалюк
Статья 230 Налогового кодекса РФ.

Спасибо буду знать!

Танюшкина радость
Тут может возникнуть проблема. У нас 1С,

я сама себе решила сделать. выдали в день увольнения но по старой форме. налоговая требует новую.

SerVelad
И вроде в налоговой можно ее запросить,

нет нельзя

E_L_E_N
а налоговая какого района требует по новой форме?

Чкаловская!!! (как всегда с причудами)

Nastywa
должны выдавать ее в день увольнения

дак выдали. налоговую не устроила %)

*lenchik*
И я не разбегусь вручную на 50 сотрудников сейчас по их просьбе переделывать в новую форму справки

я понимаю... сама когда то делала справки ;) на всех бы точно не стала делать но для одного можно.

*lenchik*
Никаких личных неприязней,

да тут не бухгалтерия не хотела давать а именно директор. были разногласия. все решили :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы