персонифицированный учет

подскажите,пожалуйста. Нахожусь в длительной командировке. ИП 6% УСН,наемных работников нет.Насколько я знаю, персонифицированный учет нужно сдавать лично,придя в ПФ с паспортом и квиточками. Можно ли иначе сдать его,допустим по почте?

аноним
подскажите,пожалуйста. Нахожусь в длительной командировке. ИП 6% УСН,наемных работников нет.Насколько я знаю, персонифицированный учет нужно сдавать лично,придя в ПФ с паспортом и квиточками. Можно ли иначе сдать его,допустим по почте?

Вроде можно и по почте, но интернет же есть! Быстрее и надежнее. По затратам либо как на почте, либо дешевле (эт смотря куда командировка завела)

аноним
ИП 6% УСН,наемных работников нет

У меня то же самое. Сдавала отчет по страховым взносам, спросила, нужно ли от меня что-то еще, сказали нет, приходите через год. А теперь выясняется, что и персонифицированный учет нужно сдавать по самому ИП без работников? Дайте ссылку плиз на форму отчета.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 21:58

мамочка
У меня то же самое. Сдавала отчет по страховым взносам, спросила, нужно ли от меня что-то еще, сказали нет, приходите через год. А теперь выясняется, что и персонифицированный учет нужно сдавать по самому ИП без работников? Дайте ссылку плиз на форму отчета.

такая же фигня, выпнули из кабинета и сказали только с работниками дают такую отчетность..ничего не понимаю.

а я вот не сдавал за первое полугодие, могу ли я сделать сзв 6 1 за год?кто-нибудь объясните как это делать!!!!

По почте, разве, что с дискетой, так как бумажки, бумажками, а файлы они в свою программу загружают.

а на дискете в wordе или в exselе?

Franzoze

Персонифицированный учет, обычно ведется в 1С, или в специальной программе, которую можно на сайте пенсионки скачать, формы АДВ и СВЗ, потом выгружаются в специальном формате, также на сайте есть программа которая проверяет их на наличие ошибок. Эти файлы в пенсионке они потом к себе подгружают, и если там будут ошибки, они не загрузят их.

а если я неправильно расчитаю начисленные страховые взносы?просто сомневаюсь в достоверности,так как работаю неполный год?

мне как физическому лицу можно сдавать до 1 марта?

Все-таки объясните, нужно ли ИП без работников сдавать персонифицированный учет? Кто-нибудь сдал уже в этом году именно как ИП без работников? Говорят, с 2011 года ввели? Или все-таки не надо?ПРОШУ РАЗЪЯСНИТЬ!!!!!!!

если нет работников, ИП сдает только отчет РСВ-2 за год. В интернете найдите бланк. Сдется до 1 марта по ИП. Можно даже без дискеты им. Там сами заведут. И захватить с собой копии платежек, но требуют их не везде. Ввели это действительно с 2011 года для них. т.е. сдаете за 2010 год.

Милая
ИП сдает только отчет РСВ-2 за год.

нет, в ленинском ПФ висит объява что еще СЗВ-6-1 - это и есть персонифицированный учет по ИП, там все заполняется как обычно, нужен номер СНИЛС и рег.номер ИП в ПФ (не как работодателя) и рег.номер в ТФОМС

я сделала так: у меня есть ИП в УФЕ, я распечатала СЗВ, РСВ, копии платежей и отправила с описью заказным письмом, вообще эти формы можно от руки заполнять, почему нельзя почтой? кто это сказал? всю отчетность можно почтой отправлять....

никто не говорит вам, что почтой нельзя. Про СЗВ-6-1 - это не везде и это можно заполнить и на месте как оказалось.

так все-таки нужно делать электронный вариант?делаю в программе,а она все выдает ошибки,не могу разобраться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы