Новая работа

Мне предлагают очень интересную работу. Я архитектор. Работа заключается в проектировании и авторском надзоре -это я знаю
очень хорошо (опыт 16 лет) и поиске потенциальных клиентов- этого я не делала ни когда, с чего начать не знаю.
В этой фирме ни кто учить не будет. Хочу научиться.
Кто может, прошу посоветуете. Кто занимается подобной работой?
Индивидуальное жилье по доступным ценам нужно многим, но как их найти? Просто давать объявления?

нужно определиться с кругом клиентов. думаю, что на физ лица не стоит возлагать надежд. надо привлекать "оптовиков". тех, кто продает жилье.

Но тут есть нюанс, очень важный. Строительным компаниям не выгодно использовать дешевые технологии, т.к. на этом
сложно много "наварить". Именно поэтому выгодные для покупателя технологии не популярны у крупных застройщиков.
А клиент элементарно не знает о существующих возможностях.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 14:53

Kirusha
А клиент элементарно не знает о существующих возможностях.

ну клиент допустим может все-все знать. но строить то ведь сам не будет.

Клиенту и не нужно строить самому.
Клиент может

• выбрать готовый проект
  • проект может быть скорректирован по желанию заказчика
  • проект может быть разработан индивидуально.
    Затем на заводе выполняется по этому проекту заказ,
    на место строительства доставляется комплект как конструктор.
    Монтаж производит обученная бригада.

Kirusha
и поиске потенциальных клиентов

Архитектор-продавец? %) Совершенно разные технологии.
Хм, токарь-продавец, геолог-продавец ...

Змий-искуситель
Архитектор-продавец? Совершенно разные технологии.

Работодателю нужен представитель в нашем регионе и его очень устраивает, что я
специалист в том, что должна предлагать, ориентируюсь в технологиях, материалах,
имею большой опыт проектирования и строительства.
Архитектор-продавец - да. Увы, сейчас заработать можно только что-либо продавая.
А то что проектируя крупные торговые центры и жилые комплексы, я как ведущий архитектор,
зарабатываю только на еду, квартплату и плату за садик, думаю ни кого не удивит.
Кстати, вы не знаете, что например дизайнер подбирая материалы и светильники получает процент
от поставщика (если крупный заказ, конечно)?
А как вам врач-продавец, который рекомендует больному дорогое лекарство?

Kirusha
как вам врач-продавец, который рекомендует больному дорогое лекарство?

Да вы на меня не обижайтесь, я ехидничаю только по поводу продвинутых работодателей.

Змий-искуситель
Да вы на меня не обижайтесь

Да, я и не обижаюсь. Все нормально.

Есть понятие продакт-менеджер: специалист-практик, участвующий в продажах при необходимости как консультант. Обычно в паре с продавцом, который ведет поиск и первоначальные переговоры с потенциальным клиентом. Скорее это вам ближе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы