второй вход в продуктовом магазине

подскажите правда то что необходим по закону второй вход в продуктовом магазине?

запасной, он же аварийный- да

Может запасной выход для грузчиков и прочих служебных нужд?
Знаю несколько магазинов, где нет ничего подобного. Хотя у многих есть... хз

согласно СНиП Противопожарные нормы

4.3*. Из зданий, с каждого этажа и из помещения следует предусматривать не менее двух эвакуационных выходов, за исключением случаев, указанных в СНиП части 2. Эвакуационные выходы должны располагаться рассредоточенно.

SerVelad
Может запасной выход для грузчиков и прочих служебных нужд?
Знаю несколько магазинов, где нет ничего подобного. Хотя у многих есть... хз

он так то для грузчиков но если чего-то загорит - по нему тоже можно выбежать. Так что считается вторым, запасным!

в настоящее время планирую открыть магазин продукты и подыскиваю помещение и собственники мне отвечают так вам не подойдет так как в помещении нет второго выхода/входа спрашиваю а это надо говорят типо с января вышел закон а вот найти его не могу

SerVelad
Знаю несколько магазинов, где нет ничего подобного.

количество входов рассчитывается еще и от количества посетителей. на память вроде если больше 50 - нужен второй выход.
по пожарным нормам

саха

только один для посетителей
торговый зал 40-50м кв

vavava
настоящее время планирую открыть магазин продукты

как то странно вы планируете, хотя бы санитарные требования почитали, ну по пожарной безопасности

vavava

Обращайтесь к специалистам, например, к архитекторам и технологам, которые проектируют магазины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы