Еще два вопроса о пособиях

Добрый день!
Пожалуйста, проконсультируйте, если муж нигде не работает официально, и трудовой у него нет, где ему взять справку, что он у себя не работе не получал единовременное пособие?
Ну и уточняю, если я в период нахождения в отпуске по беременности и родам, увольняюсь по собственному, я точно не потеряю право на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет??

Вам нельзя увольняться однозначно, поскольку вы можете все потерять, обратитесь к Татьяне Вакалюк в разделе Консультации - она вам все разъяснит.

emotionss
если муж нигде не работает официально, и трудовой у него нет, где ему взять справку, что он у себя не работе не получал единовременное пособие?

в сужбе занятости.

emotionss
не потеряю право на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет??

Будете получать в соц. защите минималку: на первого около 2000, на второго и последующих около 5000!

emotionss
где ему взять справку

в соц.защите!

"С 2011 года пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет, а также пособие по беременности и родам будет начисляться исходя из среднего заработка за последние два года, предшествующие отпуску по уходу за ребенком до 1.5 лет."
Значит ли это, что нужно собирать справки о зарплате за два года? Я за два года сменила 5 мест работы...
Правильно ли я понимаю, что если я уволюсь по собственному, не выйдя из отпуска по беременности и родам, то я буду считаться неработающей?

2011 год сделали переходным и каждая женщина может сама выбрать как ей считать по старому или по-новому.
Если вы уволитесь в период отпуска по беременности я думаю(может, конечно не права), то те дни отпуска, которые остались вам пересчитают. А что касаеться отпуска по уходу он в любом случае вам будет платиться в размере 5000, меньше никто не получает (на второго ребенка и последующих), независимо от того работали или не работали и когда уволились. Также значения не имеет по старому или по новому считать.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 20:36

july12345
поскольку вы можете все потерять

Пособие по уходу потерять невозможно, разве что обратиться за ним в неустановленные сроки. Соц.защита минималку, но выплатит.

так я уже озаботилась, что может быть, исходя из двух-то лет работы, у меня больше чем 5 тыс. получится??

Если вы не уволняетеь то:1) 40% средней з/п за последние 12 мес; или 2) 40% среденей з/п за 24 мес.
Но стоит учитывать. что во второй случае надо брать всю з/п и делить на 720 и 40% Т.е. если вы за 2 года заработали 500 тыс, то в месяц ваше пособие 500000/72040%*30=8333 р. аесли по первому случаю то там расчет более сложный и из 12 мес выччитаеться время когда вы фактически не работали(больничные и т.п)
Если уволитесь то : пособие в любом случае 5000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы