Декларации 3-ндфл

////////////////

А уже есть 3ндфл в этом году? В прошлом в 10-х числах февраля появилась...

Sunny_Girl
Также если кто-то может предложить свои недорогие услуги по заполнению- пишите в личку

Я заполняю в агентстве за 500 рэ..не знаю, дорого это или нет...

Sunny_Girl
Не пойму что делать с пунктом "источники выплат"?
и что за окато нужно указывать?

Источник - это Ваш работодатель, как в справке 2 НДФЛ написано, так и переписывайте ;) ОКАТО вроде его ставится, точно не помню :dontknow:

Отсканируйте 2НДФЛ сюда, я вам бесплатно заполню-вышлю

Sunny_Girl
Не пойму что делать с пунктом "источники выплат"?

работодатель, его ИНН/КПП , ОКАТО верно вы нашли.

Sunny_Girl
самой все это заполнить так чтоб приняли в налоговой и чтоб 5 раз не ходить?

да реально (но я бух.)

Sunny_Girl
реально самой все это заполнить так чтоб приняли в налоговой и чтоб 5 раз не ходить?

вполне реально. Я не бух.

Sunny_Girl
Sunny_Girl

подскажите, вы скачали нормально программку?
а то у меня выдает сообщение об ошибке при попытке скачивания %)
у меня Windows XP Professional стоит

Евга
подскажите, вы скачали нормально программку?

да, на сайте ифнс

вот тут, да?

www.nalog.ru/document.php

То есть уже можно идти сдавать, обновлённая версия 3ндфлки уже появилась ???

Напишу здесь, чтобы новую тему не заводить. Знающие люди,пожалуйста, подскажите и мне по заполнению 3-ндфл за 2011 и 2012 года. Первый раз делаю. Квартиру купила в 2011, документы на налоговый вычет только сейчас собралась подать.
1- Скачала программу 2012 года, а для заполнения за 2011 нужно отдельно скачивать программу 2011? Или все в одной можно заполнять?
2- Во вкладке Стандартных налоговых вычетов там где вычеты на себя какой код выбирать, если детей нет? "нет 104 и 105 вычета"?
3- во вкладке Имущественный налоговый вычет на строительство какой писать способ приобретения-"договор купли-продажи" или "инвестирование"? Если квартира была куплена по договору долевого участия в строительстве жилого дома без ипотеки и кредитов.
4-там же: дата регистрации права собственности на жилой дом, квартиру, комнату какую писать? дату выдачи Свидетельства о государственной регистрации или дату Акта приема-передачи жилого помещения?
5- там же: какой года начала использования вычета вписывать 2011 или 2012? если квартиру сдали в 2011, но вычет я за него еще не получала
6- когда переходим к вводу сумм, там вписывать непосредственно только сумму за квартиру или еще что-то?

Аноним нужно отдельно скачивать программу 2011?

считаю, что нужно, на сколько помню форма не менялась, но на декларации сверху штрих-коды, думаю они отличаются

Аноним сли детей нет? "нет 104 и 105 вычета"?

если детей нет, то и вычетов нет, значит убираете галочку где написано "Предоставить стандартные вычеты" и все поля становятся серыми

Аноним огда переходим к вводу сумм, там вписывать непосредственно только сумму за квартиру или еще что-то?

Стоимость объекта - пишите стоимость сколько в договоре прописано
Вычет по предыдущим годам по декларации - в декларации за 2011 год ничего не пишем, в 2012 году напишите сумму вычета, используемую в 2011 и т.д. пока вычет себя не исчерпает
Вычет по пред.годам у налогового агента - тут пусто, эта строка видимо предназначена для тех кто имущественный вычет получает на работе
Сумма перешедшая с предыд.года - сюда пишем остаток вычета, ну то есть вычет у Вас к примеру 300 000,00, в 2011 году Вы вернули или хотите вернуть 50 000,00, то сюда пишем остаток 250 000,00

аноним Тоже спрошу здесь : если уже появилась информация, что декларации проверены, через какое время деньги на счёт поступают ?

если Вы еще не приносили в налоговую заявление на возврат, то без заявления ничего никуда не вернут, если приносили по идее обязаны вернуть в течении месяца после окончания камеральной проверки.
Если где-то в вышеописанном есть неточности, прошу знающих поправить:-)

Аноним 3-

вот тут точно не подскажу, но думается мне, что просто по договору купли-продажи

Аноним дата регистрации права собственности

дата регистрации должна быть прописана в свидетельстве о праве собственности, если не изменяет память, то это как раз и есть дата выдачи этого свидетельства

Аноним какой года начала использования вычета вписывать 2011 или 2012?

если планируете начать "просить" вычет с 2011 года, то так и пишите 2011

Пальма

спасибо большое за ответы! вы мне очень помогли!

аноним Наверное это и было заявление?

Заявление пишется в произвольной форме, примерно так "На основании пункта 6 статьи 78 Налогового кодекса РФ прошу вернуть мне сумму уплаченного в таком-то году налога на доходы физических лиц в размере "сумма" рублей в связи с предоставлением мне имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц.Указанную сумму налога прошу перечислить на мой банковский счет по следующим реквизитам: *****"
если такое писали, значит заявление подано

Аноним спасибо большое за ответы! вы мне очень помогли!

да на здоровье :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы