открываю ип, но такая куча вопросов просто жуть

Всё идет к тому, что просто необходимо открывать ип. хоть и образование у меня высшее экономическое, и курсы бухгалтерские были, но работала абсолютно в другой области и опыта бухгалтерского нет совершенно. вот поясните мне пожалуйста:

1. открываю ип, у которого я так понимаю нет уставного капитала. и вот собралась я за товаром для магазина, откуда деньги? как это оформляется? как займ у самого себя?
  2. дальше больше))) раз я каждый месяц плачу взносы в пенс фонд, то соответственно и зп у меня должна быть? соответственно если я хочу меньше взносов то и зп у меня минималка должна быть. а остальные деньги просто лежат в банке и воспользоваться я ими в собственных целях не могу?
  3. в заявлении на открытие ип надо прописать коды оквэд. если я планирую открывать интернет магазин. то это розничная торговля. интернет магазин это что?
    52.4 Прочая розничная торговля в специализированных магазинах?
    52.42.1 Розничная торговля мужской, женской и детской одеждой
    а вот про игрушки не нашла.

52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)
вот что нашла еще

1. деньги Ваши личные - никакого займа оформлять не надо. У Вас какая система налогообложения-то? Там если в программе вы заносите, то просто "Поступление без возникновения дохода" - вроде так в 1 С.
  2. Работники у Вас есть? Если нет, то Вы просто платите фиксированный взнос в ПФР и медицинский без начисления зарплаты.
  3. по ОКВЭД - не помню сча, но вроде ведь что-то было про инет-магазины...

Кругляш
52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)

о, вот... помню же, что что-то было подобное. Да вообще включаейте ОКВЭД побольше, на всякий случай ;) - ну там и розницу и одежку и игрушки...

Тигрра
У Вас какая система налогообложения-то?

упрощенка

Тигрра
Работники у Вас есть? Если нет, то Вы просто платите фиксированный взнос в ПФР и медицинский без начисления зарплаты.

нет, работников нет, только я.

а вот еще тогда подскажите, если у меня сейчас упрощенка, а летом понадобится вмененка (будет ставится палатка с продуктами), лучше сразу коды тоже указать? или потом добавить? и если палатка не работает то я по енвд никакую отчетность не предоставляю?

Я ж грю - ОКВЭд лучше сразу побольше ставить, тем более. что уже в планах есть. Вмененка потом отдельно пойдет, но вот уточнить надобно бы по вмененке, т. к. я со вмененкой не работала - у меня упрощенка у "моих" ИП. По ней, если что интересует - спрашивайте.

да уже пора идти да открываться, я все оттягиваю процесс))) все какие то вопросы возникают

Аня
если я планирую открывать интернет магазин. то это розничная торговля

это не розничная торговля с точки зрения налогообложения.

Кругляш
или потом добавить?

бегать опять и вносить изменения? Смысл?

Кругляш
и если палатка не работает

палатка, которой еще в природе нет?
Будет палатка - пишете в течение 5 дней заявление и с этого момента платите налог. Прекращаете деятельность - опять пишете заявление и не платите налог.

Аня, не запаривайся, открывайся, потом у своего инспектора в налоговой проконсультируешься, что платить и как. Их теперь настраивают налогоплательщикам помогать. К тебе 3 года никто не придет, к тому времени научишься отмазываться:)) Можно до 20 ОКВЭДов, а работать можешь по одному. Просто за все "добавки снова 800 р платить.

kharitina

ну, т.е. если не сразу зарегистрировать, а потом добавлять. да, и еще - у ип-шников без работников немного отчетности, даже по упрощенке. разберешься по ходу, там ведь в конце года только отчетность, не забудь только про авансовые платежи - проконсультируйся у кого-нить знающего. я в этой теме не очень

а как узнать какой твой инспектор? отродясь никто не консультировал - говорят читайте инфу на сайте или приходите на семинары...а когда и где они узнаю только когда они закончились

за каждым ип-шником закреплен инспектор. звонишь в налогововую и выясняешь, у кого ты. они там по буквам, что ли, разпределяют, не могу точно сказать. у меня вот милая молодая инспекторша. не все знает:), но советы честно дает

Тигрра
Я ж грю - ОКВЭд лучше сразу побольше ставить

Не стоит, это для ООО удобнее, для ИП не очень.

так она еще не зарегистрировала ип, если мы про тему. я и говорю - щас зарегистрируется, к концу года разберется:))
А УСН так поздно разве сдается? я вот уже наколбасила все нулевые, завтра сдамся

порадовала фраза на клерке:
Бухгалтерский учет ИП на УСНО не обязан вести. (Под бухгалтерским учетом подразумевается использование бухгалтерского плана счетов, проводок, и соблюдения законодательства о бухгалтерском учете)
почти довольная побежала открывать ип)))))))))

еще пара вопросов:
существует лимит по кассе, свыше которого нужно сдавать в банк. но поскольку

Тигрра
деньги Ваши личные

могу ли я этого не делать?а пойти скажем в магазин сходить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы