Встала на биржу и скрыла что у меня ИП открыта

Вышла на работу ребенку было 9 месяцев, работала бухгалтером паралельно заканчивала институт, отработала год, закончила институт, ребенку 2 года, садик не дают, но и с работы попросили уволиться т.к. все идет к банкротству я решила уйти, а 11.01.11 решила встать на биржу труда, у меня главное ни кто не спрашивал да и я сама не знала, что ИП не могут вставать на биржу, так вот в самом конце когда подписывала доки, увидела что подпишитесь под тем что вы не являетесь ИП ну я и подписалась что не являюсь, т.к. деньги то нужны, а пока я еще закрою ее эту не работающую ни дня ИП.
Так вот у меня несколько вопросов:

1. на бирже проверяют являюсь ли я ИП?
  2. что мне грозит за то что дала лже данные?
  3. если я ни разу не отчитывалась за эту ИП ни нулевые ни сдавала ни платежи в пенсионку не делала, с чего начать сейчас сначало в пенсионку идти и платить или в налоговую? зарегистрированы в Ордж. р-не
  4. напишите пожалуйста еще что и куда сдавать((((((( я хоть и бухгалтер нов основном все попервичке делала((((

вообще-то регистрацию ИП проверяют еще при сдаче документов, по реестру, и ип-шников, и членов ооо не ставят. Скорее всего, именно на этом основании просто откажут в регистрации как безработного. Говорят, что тем, кто подал недостоверные данные потом тоже могут отказать, даже если ИП закрыть - но это не проверено. если ИП было открыто до перерегистрации ип-шников (кажется, до 2002 года, но не уверена), то такое ип в счет не идет совсем. про остальное - не знаю

kharitina
членов ооо

учредитель? тоже не ставят на учет?

вообще статья за мошенничество и исправительные работы..., но тк вы мать может не исправительные, а что нибудь полегче...

аноним
. если я ни разу не отчитывалась за эту ИП ни нулевые ни сдавала ни платежи в пенсионку не делала, с чего начать сейчас сначало в пенсионку идти и платить или в налоговую? зарегистрированы в Ордж. р-не

и туда и туда.. Сдать нулевки, оплатить штрафы за несдачу. В ПФР страховые взносы за себя.
С какого года открыто ИП?Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 21:43

да, меня сразу "пробили" по реестру, хотя я уже вышла из состава учредителей ооо к тому времени, но из реестра выводят с опозданием. сразу сказали - приходите с выпиской из налоговой, лучше, если будет синяя печать. а после выхода - пожалуйста, сразу ставят на учет

а какое сейчас пособие?

Максимальное пособие 5635 рублей, минималка что-то около 930 руб.

Я ИП регистрировала на старую фамилию, а когда вышла замуж в ИП фамилию не поменяла. Регистрировала в 2005 году.

аноним
Я ИП регистрировала на старую фамилию, а когда вышла замуж в ИП фамилию не поменяла. Регистрировала в 2005 году

вот еще на один штраф нарвались. :)

para1
вот еще на один штраф нарвались.

да... похоже, что штрафов накатают серьезно, но откладывать нельзя, отменить их практически невозможно (за прошлое), а время идет, и за несдачу отчетностей и т.п. новые будут, в этом году штрафов больше и они сами больше..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы