Зачем работодатели требуют наличие ЛА?

Счас мне тут долго плакались на тему...
А и правда - зачем? особенно на вакансию где этот автомобиль ни к селу, ни к городу...

SerVelad
на вакансию где этот автомобиль ни к селу, ни к городу

не зная, какую именно. вам никто не ответит
много вариантов

Кобра
не зная, какую именно. вам никто не ответит
много вариантов

Например бухгалтер. Или дизайнер (в сайтописательную контору), или администратор...
Та много куда не понятно зачем.

Чтоб сотрудник был мобильный. А и правда иногда требуют много лишнего, самое обидное что потом это никому и не надо.

Вариант - надосрочноприехатьвотпрямосчасв12ночи
Дизайнер - ездить по клиентам договариваться..

SerVelad
на вакансию где этот автомобиль ни к селу, ни к городу...

не знаю.
а на вакансию, где нужно быстро перемещаться по городу и области - вполне понятно желание. Типа в расчете на то, что будет проводить компенсацию использования л/а.

чтоб работодателя мог возить по личсным работодательским делам

SerVelad
Например бухгалтер

По пенсионкам-налоговым гонять. Довольно часто приходится, судя по нашей...

SerVelad
Или дизайнер

Это вообще необходимо. Постоянно выезды на объекты, часто за город. Без машины вообще никак.

КаплЯ - растаяла Снежинка
По пенсионкам-налоговым гонять.

А что общественноый транспорт уже отменили? Такта проблема сотрудника.

Это вообще необходимо. Постоянно выезды на объекты

Какие объекты в сайтописательской конторе?

Бредишь, голубушка...

SerVelad
А что общественноый транспорт уже отменили? Такта проблема сотрудника.

вот для того, чтобы проблемы сотрудников не становились проблемами работодателя, и требуют наличие ЛА.

SerVelad
объекты в сайтописательской конторе?

ну не объекты - клиенты...

SerVelad
А что общественноый транспорт уже отменили?

Ты поезди по разным районам на общественном, а все сделать за один день надо

SerVelad
Такта проблема сотрудника.

да щаз!!! Это проблема руководителя. Если у сотрудника нет ЛА, то руководство предоставляет служебный автомобиль с водителем. Везде, где работала, было так.

SerVelad
Бредишь, голубушка...

сам бредишь. Написал "дизайнер", уточняй сразу. У дизайнеров по интерьерам треть рабочего времени в разъездах, если они работают непосредственно с заказчиком.

Кобра
Вариант - надосрочноприехатьвотпрямосчасв12ночи

думаю что вот этот вариант больше всего руководство устраивает
ну на всяк случай,чтоб б был :)

Ну для дизайнера, к примеру - авторский надзор, чтобы Вам в Вашем загородном особняке розетки сделали там где Вам нужно по проекту, а не где удобно строителям

Ты поезди по разным районам на общественном

Быстрее чем на машине ;)

Если у сотрудника нет ЛА, то руководство предоставляет служебный автомобиль с водителем. Везде, где работала, было так.

Тебе сильно повезло!

уточняй сразу.

Я сразу и уточнил. Читай все слова, а не только те которые хочется ;)

я как-то ходила на собеседование в турфирму, дак там нужно было заполнить анкету и указать 1) год выпуска авто, его марка, личный или по доверенности 2) как часто вы употребляете спиртю.напитки и какие предпочитаете 3) съемная ли кв-ра или собственная %) ..... в общем почитала я вопросы и убежала оттуда

Это проблема руководителя. Если у сотрудника нет ЛА, то руководство предоставляет служебный автомобиль с водителем. Везде, где работала, было так.

+ или такси нанемает работодатель

Лиса-Алиса
вот для того, чтобы проблемы сотрудников не становились проблемами работодателя

если работа исключительно в офисе, то наличие ЛА - это лишние головняки. ибо обслуживание этого самого ЛА работник будет проводить в рабочее время. зимой машина может замерзнуть и работник будет опаздывать по причине того, что машина не завелась. вообще любое опоздание - ссылка на пробки, перекрытые дороги и тыпы.

вообще на месте работодателя я б набирала сотрудников, чтоб жили в радиусе 10-15 минут пешком тогда не будет поводов ссылать на дорожные условия

если продажник, то нафига он без а/м нужен та? командировки вместо 1 дня будут занимать 2-3, если по городу - уехал и с концами, а так за пару часов всех объедет и привезет-заберет что нужно

да и бухгалтеру не мешает быть мобильным

отговорки типа "трамвая не было" работодателю не нужны, ему нужны соверменные активные люди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы