заочники, когда готовитесь к сессии?

днем работа, вечером домашние дела и семья-дети, учащиеся, когда вы уроки делаете? вот скоро сессия, и столько писанины ещё

на сессии ;)

ночью (на 1 курсе), на лекциях (2-3 курсе), за час до сдачи (4-5 курсе)

Детей нет, семья и работа есть, всё успеваю.

а с усталостью и ленью как боретесь?

по ночам, до 2, у меня через месяц госы и защита начала с 1 января,,,, :)

кофе и шоколад,,, потом отдохнем зато с дипломом

Автор

никак. хочу- учусь, не хочу - не учусь.
но все сдаю, и вовремя ;) и на пятерки-четверки :P

зелина
потом отдохнем зато с дипломом

да мне далеко ещё до диплома)) вот бесит меня конспектирование это, лучше б курсовую задали, накатал и отложил, а тут сиди ковыряйся в книжках, че читаешь нифига не запоминается((((

Ullla
но все сдаю, и вовремя ;) и на пятерки-четверки :P

и каким же чудесным образом вам это удается? мож поделитесь секретом с начинающими? ;)

Каждую сессию, начиная с 1-го курса обещаю себе готовится заранее, до 4 курса доучилась - ни разу не выполнила . Часть контрольных делаю в последние дни перед сессией, остальные в период сессии. Очень выручают шпаргалки, т.к. запомнить по каждому предмету по 20 билетов (в среднем, есть и по 30-35 %) ) для меня невозможно, тем более с ребенком, который требует внимания + домашнее хозяйство, муж и т.д.

сейчас начала готовиться,хотя сессия в апреле.Хочу на работу выходить потом точно не успею.С ребенком делала когда спит,а так конечно трудно все совместить,да еще и лень переборть.Удачи в подготовке ;)

Я родила ребенка на первом курсе института (в 21 год, училась на заочке). Всё время обучения - с ребенком на руках. Занималась, пока дитё спало.

Автор

С усталостью - никак. А с ленью - кроме вас никто её не побОрет.

А посещение всех лекций без пропусков помогает в успешной сдаче сессии?

Автор

так то да помогает - многие преподы и не мучают потом кто тройку хочет так пож-а . , автор а сколько вам лет можите сказать ? если меньше 25 то усталости и лени у вас точно еще быть недолжно , и мало спать обычное дело ( себя вспоминаю студенткой на очке правда - в библиотеки (инет был но не у всех и для всех) , и не в одной , в студенческом научном кружке , английский 4 раза в неделю с репетитором , тренировки 4 раза в неделю по 2 часа , еще и на дискотеки, и так как я перед этим колледж заочно закончила то с выс.математикой сидела бывало и до утра чтоб все понять разобрать, результат красный диплом , после уже работая бывало с работы в 12 или час приедишь утром к 8 на работу , и ничего ночь непоспишь и как огурец , хоть и на работе много то же учить нужно было . А сейчас уже поспишь мало и все -тяжко . Просто вы себе за правило возьмите как зубы чистить или кушать - что нужно готовиться каждый день .

anetev так то да помогает - многие преподы и не мучают потом кто тройку хочет так пож-а . ,

Это у очников, которых они регулярно видят в течение года и знают. У нас в универе у многих студентов с очки преподы даже в друзья в Контакте добавлены, и обмениваются видео и песенками на стенах С заочниками все по другому, сходишь на все лекции в количестве 4, 5, приходишь сдавать, на тебя все равно препод смотрит, как на незнакомого, и никаких "хочешь троечку - пожалуйста", не знаешь - приходи на пересдачу. Но есть преподы, которые нам прямым текстом говорили: "Заочники, у меня нет желания снова с вами встречаться, поэтому зачет получат все" - поспрашивал один из таких для вида и всем поставил зачет ;)

Ullla
но все сдаю, и вовремя и на пятерки-четверки

+1, еще и в другом городе учусь, за 400 км от дома))

anetev
автор а сколько вам лет можите сказать ?

можу, 29 мне. Я и не стыжусь что так поздно учиться пошла, раньше были свои причины, вот так))

Ullla
на сессии

дома вообще ничего не делала, ибо работу и ребенка никто не отменял контрольные только дома писала. ну, и курсовую. причем в библиотеку ходила, инета тогда не было.

Автор
29 мне. Я и не стыжусь что так поздно учиться пошла

Да ты что?! Это совсем не поздно. В нашей группе заочников (24 человек) - 17 человек были старше 30 лет. А старосте группы было 53 года.
А еще в нашей группе числилась тётечка 68 лет, но мы ее ни разу не видели.

Автор

Мне сильно не помогало. После рождения ребенка первое время только на экзамены ездила. Всегда всё сдавала во время.
За 3,5 года заочки только 1 экзамен пересдавала. Потому что препод был следователем. У него ВСЕ всегда пересдавали по несколько раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы