Тема закрыта

Причина: 0

а как бы вы поступили?

хотела сделать опрос, но не умею, поэтому спрошу так :)
вобщем представьте ситуацию что вы работаете кассиром в магазине, подходит покупатель с товаром на сумму 1100 руб и протягивает вам 2100 (купюры по 1000 р слиплись случайно), что вы сделаете:
а)отдадите 1000 обратно
б)возьмете 2000 и 1 заберете себе, типа не будь лохом
в)поступите смотря по ситуации
а теперь посмотрите на это все с точки зрения работодателя этого кассира.....

natto4ka
купюры по 1000 р слиплись случайно

ничего, что кассир обязан пересчитывать купюры, а такие крупные еще и проверять? И это будет видно?

я работала кассиром и всегда деньги возвращала, если мне лишние давали. а был случай, что я передала 500р, покупашка их с удовольствием взял.
так что тут роли не играет - кассир ты или покупатель. надо смотреть - порядочный ты или так себе.

natto4ka
а теперь посмотрите на это все с точки зрения работодателя этого кассира.....

задумалась бы, на какую сумма она меня обувает)

сама ничего "лишнего" не взяла бы
тысяча это не из госбюджета миллион, отдала бы и не оплакивала ее

natto4ka
а)отдадите 1000 обратно

а могут быть другие варианты? удивлена, что какой-то алкологически-наркоманский менталитет просачивается и на этот сайт.
у меня мама недавно дала 1000, купив товара на 150, ей сдали сдачу с 500. она тут же заметила, ей досдали. тоже можно опросик сделать, наверное. если б вы были кассиром...

Татьяна Вакалюк
ничего, что кассир обязан пересчитывать купюры, а такие крупные еще и проверять? И это будет видно?

да конечно обязан, никто не спорит. ну вот не увидел покупатель,не обратил внимания или был уверен что дал правильно

natto4ka
ну вот не увидел покупатель,не обратил внимания или был уверен что дал правильно

а кассир обязан при покупателе пересчитать всю сумму так, чтобы покупатель видел.
Если кассир нарушил данную инструкцию хотя бы один раз, он работать на кассе больше не будет. Особенно если бы это было зафиксировано на видео.

natto4ka
ну вот не увидел покупатель,не обратил внимания или был уверен что дал правильно

И что? Это каким-то образом оправдывает воровство?

natto4ka
а)отдадите 1000 обратно

++++

только первый вариант - в торговле работала не мало, никогда чужого не брала.

natto4ka
б)возьмете 2000 и 1 заберете себе, типа не будь лохом

вы вот это серьезно спрашиваете? :=-O:

а через полчаса будете снимать кассу перед толпой возмущенных покупателей? %)

кристальная
надо смотреть - порядочный ты или так себе.

вот в том то и дело

блабла
задумалась бы, на какую сумма она меня обувает)

я тоже задумалась

Баська_
если б вы были кассиром...

к счастью нет, но и не покупатель

Татьяна Вакалюк
кассир обязан при покупателе пересчитать всю сумму так, чтобы покупатель видел.
Если кассир нарушил данную инструкцию хотя бы один раз, он работать на кассе больше не будет. Особенно если бы это было зафиксировано на видео.

на видео не зафиксировано. кассир инструкцию нарушила, будет ли она работать дальше не мне решать.
я к чему это спрашиваю, работаю в ТЦ, отделов много, я специально обошла весь этаж и спросила как бы кассиры/продавцы повели себя в данной ситуации. результат ошеломляющий - 90% забрали бы деньги себе :=-O: честно я была в шоке. да, надо заметить что все опрашиваемые были в возрасте от 18 до 28-30 максимум

Кобра
через полчаса будете снимать кассу перед толпой возмущенных покупателей?

можно и в карман деньги спрятать

блабла
в этой гипотетической ситуации вы предстаете в роли кого?

стояла болтала в соседнем отделе с этим кассиром
она деньги вернула,правда после того как увидела что я на нее смотрю и все вижу. только потом сказала : чего ты на меня так смотришь, это называется деньги сами в руки пришли %)Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 21:00

Кобра
вы вот это серьезно спрашиваете?

абсолютно

Ну, мне кажется, вором и подлецом надо родиться. У нормального подлеца и сомнений никаких не появится, так как воровать для него так же естественно, как дышать. А если появились сомнения, значит вы в чужие сани собираетесь сесть, и ничего хорошего из этого не выйдет.

Прохожий
если появились сомнения, значит вы в чужие сани собираетесь сесть, и ничего хорошего из этого не выйдет.

да я то как раз кроме 1 варианта ничего и не предполагаю, но вот на деле оказывется что очень много людей не считают это нормой :(

Баська_
у меня мама недавно дала 1000, купив товара на 150, ей сдали сдачу с 500. она тут же заметила, ей досдали. тоже можно опросик сделать, наверное. если б вы были кассиром...

Такое вообще сплошь и рядом - надо смотреть в оба.,иначе тут же обсчитают.

У меня есть знакомая, она всю жизнь в торговле проработала, и она никогда просто так за зарплату не будет работать, она всегда обсчитывает, дак она за год, себе комнату купила, и ни че не сном не духом, нормально себя чувствует.

Финики
У меня есть знакомая, она всю жизнь в торговле проработала, и она никогда просто так за зарплату не будет работать, она всегда обсчитывает, дак она за год, себе комнату купила, и ни че не сном не духом, нормально себя чувствует.

обычное вороство, обычная наворованная комната

может скажете, что за ТЦ ;) ?

Тигрра
только первый вариант

;)

natto4ka
были в возрасте от 18 до 28-30 максимум

и че? возраст то причем? я в 23 работала кассиром, но все равно тока первый вариант

natto4ka
у вот не увидел покупатель,не обратил внимания или был уверен что дал правильно

а кассир - увидел, раз тема возникла. На месте работодателя бы приняла бы меры - какие там бывают - вплоть до увольнения, ибо тождественно воровству

NadyaKolt
и че? возраст то причем? я в 23 работала кассиром, но все равно тока первый вариант

не, я не пытаюсь сечас всех под одну гребенку причесать, просто у нас правда работает в основном молодежь и у них у всех такая вот позиция, раз лоханулся покупатель-его проблема :(

Варварка
кассир - увидел, раз тема возникла.

в том то и дело, что еслиб меня в тот момент не было, никто б и не заметил. конечно может покупатель потом бы и хватился этой тысячи, но ведь поздно бы было :(

Варварка
На месте работодателя бы приняла бы меры - какие там бывают - вплоть до увольнения, ибо тождественно воровству

я вот сейчас думаю, может рассказать об этом случае руководителю этого кассира? хотя лезть в чужие дела.... может не уволят ее, а я врага себе наживу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы