Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите плиз по взносам в пенсионный фонд за 2010г

Я ИП, на упрощенке. Была летом в пенсионном фонде, спрашивала про взносы за 2010г. мне назвали цифры - 10392руб. в пенсионный фонд, 572руб. и 1039руб.в ФОМС и ТФМС. Я уплатила в этом месяце 10392руб. по частям в пенсионный фонд, в фонд страхования пока не платила, собиралась завтра платить, а сегодня мне попалась на глаза бумага, которую рассылал пенсионный фонд в начале 2010г, там написано, что ИП, которые НА УПРОЩЕНКЕ, платят не 20%. а 14%, т.е. я получается переплатила 3118руб. в пенсионный фонд. А в ФОМС и ТФМС тем ИП. кто на упрощенке, вообще платить не надо. Если это действительно так, подтвердите, пожалуйста. И как мне быть с переплатой 3118руб. Мне их вернут? И каким образом вернут? Мне надо заявление писать о возврате? Доход от деятельности мизерный, так что не хочется лишнее переплачивать.

мамочка
ИП, которые НА УПРОЩЕНКЕ, платят не 20%. а 14%

они соврали. Или неправильно оттрактовали закон 212-ФЗ.
ИП на упрощенке в 2010 году действительно платят 14%. Но не за себя, а за своих сотрудников.

Татьяна, т.е. мне как ИП, если у меня нет наемных работников, я работаю одна, так и надо платить 20% в пенсионный и 1,1% и 2% в фонды страхования? %)
Подскажите еще, пожалуйта, если у меня нет наемных работников, какие-то отчеты , кроме отчета в налоговую до 30 апреля мне надо сдавать?

http://wiki.klerk.ru/index.php/Стоимость_страхового_года

мамочка
20% в пенсионный

в зависимости от возраста, либо 20%, либо 14 и 6% на разные КБК

мамочка
Подскажите еще, пожалуйта, если у меня нет наемных работников, какие-то отчеты , кроме отчета в налоговую до 30 апреля мне надо сдавать?

в пенсионный отчитаться по уплате фикс. платежа до 1 марта, т.е. прийти туда с платежками и отметиться

мамочка
если у меня нет наемных работников, какие-то отчеты , кроме отчета в налоговую до 30 апреля мне надо сдавать

до 20 января в налоговую о среднесписочной численности и вроде до 1 марта что ли в ПФ сдать отчет РСВ-2

FataMorgana
т.е. прийти туда с платежками и отметиться

с этого года уже нужно отчет самим делать - еще в том году при отметке с платежками меня в ПФ предупреждали

Тигрра
с этого года уже нужно отчет самим делать - еще в том году при отметке с платежками меня в ПФ предупреждали

ой спасибо) а то бы пришлось 2 раза бегать туда :)

FataMorgana
FataMorgana

Спасибо за хорошую ссылку :)

Тигрра

Скажите, где взять форму для отчета в пенсионный фонд?Они уже есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы