Тема закрыта

Причина: 0

нужна помощь бухгалтера

мы - маленькое, пока не прибыльное ИП, проработали 4 месяца и тут выяснилось, что надо подавать документы в налоговую. мы, понятно, чайники в этом вопросе, поэтому и обращаемся за помощью. заплатим, конечно, но не много, поскольку прибылей пока нет :)

lubavl
надо подавать документы в налоговую

простите, какие документы?

какие документы-то??? ИП на упрощенке, на вмененке?

на упрощенке

lubavl
на упрощенке

так какие документы-то?
Счет открыт? Если да, заявление об открытии подавали?
Если нет, то и беспокоиться не о чем.
Первый Ваш отчет - до 20 января, среднесписочная численность.
А работники-то вообще есть, кстати?

Татьяна Вакалюк
какие документы?

Тигрра
какие документы-то???

???

lubavl

если Вы открылись в августе-сентября и вдруг что-то услышали про квартальную отчетность, так не беспокойтесь, на упрощенке ее нет :)

счет открыт, работников нет, денег на счет не поступало. дохода нет. пришло письмо на того, на кого ИП оформлено, что надо подать отчет до 31 декабря. еще, кажется, надо в разные фонды платить? тоже до 31 декабря?

lubavl
счет открыт,

уведомление в налоговую посылали?

lubavl
пришло письмо на того, на кого ИП оформлено, что надо подать отчет до 31 декабря

может не отчет? Может надо заплатить в пенсионку и потом отчитаться - у меня ИП-шнику пришло такое письмо. Мож Вы просто сфоткаете и выложите это письмо - тогда мож и бухгалтер не понадобится ;)

lubavl
пришло письмо на того, на кого ИП оформлено, что надо подать отчет до 31 декабря

какой, простите, отчет?

lubavl
еще, кажется, надо в разные фонды платить? тоже до 31 декабря?

вот это обязательно надо. Вы в ПФР ходили? Или от них письмо получали?

lubavl
кажется, надо в разные фонды платить? тоже до 31 декабря?

до конца месяца нужно заплатить взносы в ПФ - вообще образцы квитанций или платежек можно взять на сайте ПФ и в Экселе их набить, а вот сумму: можно попробовать дозвоиться до Вашего пенсионного и уточнить по телефону или дойти до них - посчитают и даж квитанции выдадут и все объяснят

девочки, ИП не на меня оформлено, на коллегу, просто она здесь совсем не бывает, вот меня и откомандировала за помощью :)
я ее попрошу сегодня сделать копию писем и все-все здесь выложу, может и вправду не понадобится бухгалтер. спасибо всем большое :)

Скорее всего, пришло "письмо счастья" из ПФР, в этом году всем ИПшникам их шлют.

всем огромное спасибо за помощь, кажется разобрались с грехом пополам сегодня-завтра в ПФ заплатим и не 13 тысяч как думали поначалу, а около 4-х :) . приятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы