Тема закрыта

Причина: 0

Новая сфера деятельности. Переводы

Сижу в декрете, хочу подработать. Ничего не умею. Но знаю иностранный язык хорошем "базовом уровне". Разговорной речью, конечно, не владею, но с письменным переводом вполне справлюсь. Хотелось бы попробовать. Только не знаю, с чего начать, куда обращаться. Ну не могу же я обращаться в фирму со словами, можно я попробую? Для меня это совсем не изученная сфера деятельности. Может кто-то знаком с деятельностью письменного переводчика? Поделитесь опытом, как начинали?

аноним
Может кто-то знаком с деятельностью письменного переводчика? Поделитесь опытом, как начинали?

начать нужно с образования :)

аноним
знаю иностранный язык хорошем "базовом уровне"

для переводчика крайне недостаточно

ну подайтесь на сайты фрилансеров. там как раз за перевод страницы платят не более 5 рублей))) заодно попрактикуетесь)))

контрольные по английскому (ну или какой вы язык знаете) делайте для студентов

Миссис Трололо
для переводчика крайне недостаточно

А как я это пойму? Может взять тексты в интернете? Но где взять те реальные тексты, именно той сложности, которые они переводят?

Миссис Трололо
начать нужно с образования

Есть в\о по другой специальности и курсы ин яз, Но я на них училась 8 лет назад. на 3й год не пошла - 3й год - как раз подготовка переводчика, но финансовой возможности этот курс закончить у меня не было. А это целый год. Думаю, может и так справлюсь?

аноним
Думаю, может и так справлюсь?

смотря что вы собираетесь переводить так то.
а ваще звучит это все наивно если честно. в приличное агенство по переводу вас вряд ли возьмут.

Zezka
в приличное агенство по переводу вас вряд ли возьмут.

именно, не возьмут
а фриланс - запорете пару заказов, и больше к вам не будут обращаться

аноним
А как я это пойму? Может взять тексты в интернете? Но где взять те реальные тексты, именно той сложности, которые они переводят?

автор, если хотите, могу вам показать тестовое задание, которое дают кандидату на место переводчика в бюро, вот и посмотрите

Zezka
а ваще звучит это все наивно если честно.

ну так я ж говорю, что для меня это совсем новая сфера деятельности! Не знаю, как работают, сколько зарабатывают.

Миссис Трололо
а фриланс - запорете пару заказов, и больше к вам не будут обращаться

Но ничего должна не буду? Не смогла и гуляй?

аноним
Но ничего должна не буду? Не смогла и гуляй?

вы людей подведете, вы считаете это нормально?

аноним
сколько зарабатывают

англ, немец, француз. - 70-80 руб/1000 печатных знаков, причем и за эти деньги огромная очередь из желающих...
Чем реже язык, тем выше оплата, но и меньше заказов

Galatea
англ, немец, француз. - 70-80 руб/1000 печатных знаков

я вас даже огорчу, меньше

Миссис Трололо
я вас даже огорчу, меньше

я в бюро переводов работаю, мы именно так и платим внештатникам-переводчикам с этих языков, приходят резюме и от людей, готовых работать и дешевле, но вопрос тогда уж в качестве, обращаемся кстати к одним и тем же, потребности в новых переводчиках со знанием распространенных европейских языков нет

Galatea
я в бюро переводов работаю

в каком? уже давно не встречала такой оплаты ни в одном

Миссис Трололо
могу вам показать тестовое задание, которое дают кандидату на место переводчика в бюро, вот и посмотрите

Покажите, пожалуйста, мне очень хочется посмотреть.

Соболева
Покажите, пожалуйста, мне очень хочется посмотреть.

ну вот, например, можно посмотреть [a url=www.tlservice.ru/vacancy/docs.html]тут[/a]

Galatea

не узнать мне, видно, где у нас платят в 2 раза выше, чем в других бюро переводов

Zezka
ну подайтесь на сайты фрилансеров. там как раз за перевод страницы платят не более 5 рублей))) заодно попрактикуетесь)))

Согласна! Вот еще что, с текстами Вы, скорее всего, на должном уровне не справитесь. У меня в/о лингвистическое (ин.яз.) образование и, поверьте, просто ПОНИМАТЬ язык и УМЕТЬ ПЕРЕВОДИТЬ - это абсолютно разные вещи. Попробуйте с контрольных для студентов, за большее пока не беритесь, можете подвести заказчика.

KOSHU
просто ПОНИМАТЬ язык и УМЕТЬ ПЕРЕВОДИТЬ - это абсолютно разные вещи

Вы меня убедили. Попробую с контрольных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы