Как найти работу дефектологу???

Добрый день форумчане! Сама я пока в декрете, но очень хочу помочь одной своей подруге! Она молодой специалист: педагог-дефектолог. Ну никак не может найти работу!
Пока работает не по специальности. А я, имея свободное время, обзванивала детские сады нашено города (сначала компенсирующего вида, затем комбинированного). Дефектолог не требуется нигде!!! Лишь в одном садике предложили полставки+полставки логопеда (а она не логопед).
Чего я хочу? Может кто знает, что в садике вашего ребенка нужен дефектолог. Может в школе развития или... Или просто что-нибудь посоветуете. Она пока не разочаровалась, хочет работать с детками, а я ей хочу помочь.. А иначе дорога ей куда-нибудь в официанты.....

обзанивать школы развития ей можно начать

May-kat

А в школы звонили?

В школы не звонила. Можно и в них. Но дело в том, что специализация у нее дошкольная, т.е. по дошкольникам они больше изучали.

А дефектологи частным образом разве не работают?
ПУсть ищет варианты.
По мини садам пусть пройдется.

Larubia

мне кажется что их частно найти не могут,особенно детям с ЗРР

May-kat
Она молодой специалист:

Larubia

Вряд ли молодой специалист найдёт работу частным образом, там опыт нужен, так как родители платят деньги и требовать результаты будут. Я бы для своего ребёнка никогда не согласилась взять молодого специалиста, только опытного. Думаю, надо идти в школы, детские сады.

Подниму темку, может кто-нибудь еще даст идею, где и как найти работу.

May-kat

скажите а она няней не рассматривает? ребенок с особенностями, там не только присмотр но и работа как дефектолога :)

Через районо и службу занятости не пробовали? Зарплаты конечно у бюджетников - слезы, но опыт.

Osipova Olga

соглашусь, но бывает человек вот прям на месте!!!!! получил именно ту профессию для которой рожден, и уже в процессе учебы он может помогать, ен все опытом дается

Аssiya
районо

пробовали...по телефону они мне информацию не дали, а ехать я туда не могу. Сама подруга - тоже пока не может(работает, как я уже писала, но в др. сфере).

Аssiya
службу занятости

у нее нет прописки в городе, квартиру снимает.

May-kat
Дефектолог не требуется нигде!!!

Чет знакомая история. Я тоже ничего не нашла. Да и ладно. Без особого энтузиазма искала. А в институте она в своем ничего не спрашивала? Периодически там развешивают объявы, что где-то кто-то требуется. Ну и раз в год ярмарка вакансий. И еще - в институте есть служба занятости, там можно спросить, анкету заполнить. Не пробовала что ли? В коррекционную школу устроиться тоже можно попробовать.

May-kat
Дефектолог не требуется нигде!!!

Катя позвони Пашковой, она как-то недавно обмолвилась что им надо в школу 7 вида, в радугу нужен, но от 25 лет и с опытом, много куда еще надо, но логопед-дефектолог. Пусть попробует обзвонить реа и псих.центры. В белом слоне у меня знакомая ищет, но по-моеу тоже логопеда-дефектолога.

May-kat
Ну никак не может найти работу!

дефектолог нужен везде, ставок просто нет. а у нее есть какая-нить специализация? где практику проходила?

voka

Это в точку

я про няню для "особого" ребенка. Родители, по моему, были бы счастливы найдя такую няню.....

Medyzka
мне кажется что их частно найти не могут,особенно детям с ЗРР

li-mama
я про няню для "особого" ребенка. Родители, по моему, были бы счастливы найдя такую няню.....

подтверждаю, но наверное для проф. роста нужно поработать в дс
мне бы такая няня пригодилась в вечернее время, пишите если что в личку.
не просто посидеть с ребенком, но и позаниматься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы