могут ли изменить должность беременным или в декрете?

Вопрос юристам или HR: на предприятии проходит очередная оптимизация с переименованием должностей и изменением должностных обязанностей, не всегда всем в плюс. Если я забеременнею и уйду в декрет могут ли и мою должность сократить или переименовать? Или же дождутся когда я выйду?

сократить точно не могут, только взять ИО на время вашего отпуска.

аноним
Или же дождутся когда я выйду?

придется ждать вас. Сократить вас не смогут и самовольно что-то переделать тоже.

то есть как только я выхожу по истечении например 2 лет ребенку- то тут уже могут запросто сократить?

-3х лет а не двух

у меня такая же фигня. но сократить не могут. обязаны предложить место по специальности, а там как понравится. мне еще 2 года до выхода, я не переживаю. да и выходить на старое предприятие не очень-то и хочется.

Сократить не могут. А вот переименовать могут попросить вас написать заявление о переводе, если вы напишето то тогда конечно сделают. но лучше не соглашаться...сама знаю сталкивалась....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы