Тема закрыта

Причина: 0

Потеряла СНИЛС! Подскажите!

Здравствуйте!
Я официально устроена, сейчас в отпуске по уходу за ребенком.
Потеряла СНИЛС. Обратилась в ПФ, но там отказали восстанавливать. Я обратилась к работодателю. В конце окт. 2010 съездила, подписала необходимую форму на восстановление. И тишина. Бухгалтерия не чешется.
Вот интересно, могу ли требовать скорее мне его восстановить?
Дело в том, что скоро получать сертификат на роды. Волнуюсь.
О новой б на работе не знаю, загрызут....

Тоже теряла, но я ИП. Написала заяву в Пенсионном, через неделю был готов. Почему отказались то восстанавливать?

Annaaliska
Почему отказались то восстанавливать?

послали к работодателю. Типо его обязанность!

анонимка
Дело в том, что скоро получать сертификат на роды. Волнуюсь.

хм... ну а копий старого СНИЛСа нигде у Вас не сохранилось? Оригинал вроде не надо... У меня на флешке на всякий случай все копии важных доков хранятся, включая полис.

Хотя... СНИЛС и в будущем понадобится... Я бы пошла разбираться и хорошенько "протрясла" бухгалтерию, раз это их обязанность.

Annaaliska
Я бы пошла разбираться и хорошенько "протрясла" бухгалтерию, раз это их обязанность.

а на каких основаниях? есть сроки его восстановления?
Бухгалтерша имеет на меня личные обиды, может и тянет поэтому %)
А просто сотрясать воздух с этой женщиной бесполезно. Ее дела куда важнее моего СНИЛСА
И кричит она громче меня :)

Нет, я конечно, буду постоянно звонить, спрашивать, но....

Annaaliska
ну а копий старого СНИЛСа нигде у Вас не сохранилось

одна была в печатном виде, но я что-то не дотумкала наксерить, отдала в ЖК.
не знала, что это займет столько вр.
Впредь умнее буду.

Сейчас конец года, на бухгалтера надо именно сейчас давить, иначе январь-февраль точно не сделает.
Я бы на вашем месте сначала позвонила в пенсионку и там спросила что будет работодателю за то, что он не производит никаких действий в отношении вашего заявления. Если на том кон конце провода будут достаточно обходительны, то еще бы поинтересовалсь в каком законе это прописано. Потом, наверное, написала бы письменно заявление на имя вашего директора, со сылкой на этот закон и копию этого заявления зарегистрировала бы у секретаря.

OXI_27

спасибо, совет дельный, в пн буду звонить!

анонимка
Потеряла СНИЛС. Обратилась в ПФ, но там отказали восстанавливать. Я обратилась к работодателю. В конце окт. 2010 съездила, подписала необходимую форму на восстановление. И тишина. Бухгалтерия не чешется.

Делают его около 3-х недель, во всяком случае, в Чкаловском ПФР. Если он уже готов, то забрать можно и самой, без бухгалтера.

Возьмите в бухгалтерии копию своего СНИЛС, если он у них есть (а скорее всего есть). Ну или номер хотя бы узнайте. Номер СНИЛС на страховом медицинском полисе указывается еще. Может этого для получения сертификата достаточно будет. При восстановлении номер отсанется тот же. А бухгалтерия когда восстановит, тогда и получите.

Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 10:15Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 11:41

НЕШОКОЛАДКА
забрать можно и самой, без бухгалтера.

бухгалтер обратное сказала! готов будет 29-30 дек, доки отдали!
всем спасибо!!!

уважаемые модераторы, прошу тему закрыть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы