Тема закрыта

Причина: 0

Просят уволиться декретницу, подскажите.

Девочки подскажите как быть. На предприятии отработала три года в мае 2010 ушла в декрет, а в сентябре магазин закрыли, всех уволили по соглашению сторон. Пособия мне выплачивают, но на днях я позвонила на работу (офис официально работает)и мне сказали, что деньги перечисляют последний раз, попросили приехать и уволиться по собственному желанию. Что делать, официально за два месяца не уведомили, запись в трудовой в связи с ликвидацией писать отказываются, хотя ликвидируются, а если напишу по собственному желанию то сильно потеряю в детских, а в декрете сидеть еще год.

я бы сидела ровно на попе

Eshik
если напишу по собственному желанию то сильно потеряю в детских, а в декрете сидеть еще год.

просто оценить надо вероятность того, что они исчезнут и Вы пособия вообще не получите.

Татьяна Вакалюк
они исчезнут и Вы пособия вообще не получите.

дак и уволившись с завтрашнего дня по собственному желанию - она тоже пособия не получит, разве нет?

Килька Акулова
она тоже пособия не получит

пойдет с трудовой в собес и получит по минимуму. А без трудовой на руках собес не назначит.

Eshik
и уволиться по собственному желанию.

но вот точно,если надумаете увольняться,то не по собственному желанию.

Eshik
запись в трудовой в связи с ликвидацией писать отказываются, хотя ликвидируются,

вот это пусть и пишут. Или в письменной форме отказ это писать

Не увольняйтесь.
Позвоните в комиссию по трудовым спорам.
Вам там все разъяснят.

Larubia
Позвоните в комиссию по трудовым спорам.

может, хоть в инспекцию по труду?

ооо была в такой ситуации, писала в прокуратуру в инспекцию по труду, долго, муторна, но своего добилась, уволили по ликвидации с записью в трудовой и справку выдали о том сколько платили пособие, как его выщитывали и тп,пособие получала в соц. защите так же как и на работе

Уважаемая CherryV, сколько по времени у вас все заняло и чем мотивировали писать отказ ликвидации в трудовой, просто ребенок маленький, я уж подумала может предложить уволиться по соглашению сторон с компенсацие хотя не факт что согласятся.И выплатили ли вамкомпенсацию при увольнении, а то говорят, что не положено.

Не надо просто увольняться:
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с сотрудницей, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, возможно в случае ликвидации организации (п. 1 ст. 81 ТК РФ). При этом о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации работодатель обязан предупредить работницу персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ст. 180 ТК РФ). В день прекращения трудового договора работодатель выдает работнице трудовую книжку и производит с ней расчет (ст. 84.1 ТК РФ).

Таким образом, работодатель в этом случае должен выплатить работнице:

• компенсацию за неиспользованный отпуск (ст. 127 ТК РФ);

• выходное пособие в размере среднего месячного заработка (ст. 178 ТК РФ).

Также за работницей сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы