Тема закрыта

Причина: 0

кто продолжал работать после 30 недель беременности?

подскажите, обязана ли я уйти в декретный при наступлении 30 недель беременности? если я хочу дальше работать, потеряю больничные выплаты за 70 дней до родов? где в законодательстве это можно найти?

мне предлагали поработать, со всеми выплатами как положе, просто за свою же зп

мама Клуша
обязана ли я уйти в декретный при наступлении 30 недель беременности?

не обязаны. Имеете право. Если не хотите - просто не берете больничный.

аноним
если я хочу дальше работать, потеряю больничные выплаты за 70 дней до родов?

если будете работать прямо до родов - да, потеряете. Проще говоря, потеряете выплаты до дня, когда Вы все же в отпуск соберетесь.

мама Клуша
где в законодательстве это можно найти?

есть такой документ - Порядок выдачи листков нетрудоспособности, от 1 августа 2007 года. Ну и Трудовой кодекс.

Я работала до родов. С работы поехала рожать.
У меня был договор подряда.

Татьяна, вот еще вопросы появились:я работаю в организации с 22 сентября 2010г. декретный отпуск приходится на конец декабря. офиц.з\п 18тыс.
1)как мне будут начислятся больничные и пособие по уходу за ребенком?
2)есть какой-то минимальный срок, к-й я должна отработать перед уходом в декрет, чтобы получить больничные из расчета з\п на последнем месте работы и пособие по уходу (не минималку). общий стаж у меня - более 9 лет?
3) получается, если я уйду на больничный за 30 дней до родов, то и больничные мне начислят толька за эти 30 дней и + 70 дней после родов? а в ЖК больничный выписывают сразу на 140 дней только в 30недель?
спасибо заранее за ответыСообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 21:14

больничный выдадут на 140 дней,даже если будете желать в 38 ,например,с даты 30 недель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы