Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про грант на бизнес

подскажите кто знает, а если бизнес по которому защищался на гранте не пошел, можно ли сменить вид деятельности? предполагается ли целевое использование выданных денег? я про грант в 300 тыс.
Спасибо за ответы.

что конкретно написано в Вашем соглашении?

no name
можно ли сменить вид деятельности?

как нам говорили - нужно вернуть 300 тыс. (или сколько дали) и защититься снова по новому виду деятельности

хм... а где это такие гранты раздают)) ?

это, видимо, про тренинг "начни свое дело"

no name
подскажите кто знает, а если бизнес по которому защищался на гранте не пошел, можно ли сменить вид деятельности? предполагается ли целевое использование выданных денег?

Недавно я отчиталась по расходованию гранта за первый год работы - проверяющая пришла с распечатанной заявкой моей и по каждой статье проверяла - сколько заявляла на оборудование и сколько потратила, сколько на на рекламу и т.д. Но на самом деле, как сказала гостья моя - милейшая девушка, важнее, чтобы бизнес просто работал, были рабочие места. Все же понимают, что бизнес - это живой организм, в нем могу происходить перемены, в том числе и такие кардинальные, как смена вида деятельности...

Киса(Мурыса)
Но на самом деле, как сказала гостья моя - милейшая девушка, важнее, чтобы бизнес просто работал, были рабочие места

ну вот только что разговаривала с человеком, которая вообще самой первой в области получила грант - ей сказали наоборот, должно абсолютно строго соответствовать бизнес-плану.

интересно, как можно потребовать вернуть грант? ну вот оштрафовать наверное можно, если нарушения есть, но чтобы вернуть?...

Татьяна Вакалюк
бизнес-плану

Какому бизнес-плану? Для защиты не требуется бизнес-план - пишется заявка. Бизнес-план в число документов обязательных для защиты не входит. Так что скорее всего, чтобы соответствовало заявке - да, сверяют с заявленными цифрами. Но маневры возможны - так говорят проверяющие. Во всяком случае, мне так сказали - и это радует, потому что ждать, чтобы начинающий предприниматель просчитал все точно до начала реализации проекта, а потом скрупулезно придерживался заявленного - смешно. Я прочитала свою заявку и хохотала громким хохотом: я через год собиралась по миллиону в месяц зарабатывать... Я очень надеюсь, что организаторам проектам не изменяет здравый смысл.

Киса(Мурыса)
Бизнес-план в число документов обязательных для защиты не входит.

сейчас в этом году входит, но если

Татьяна Вакалюк
которая вообще самой первой в области получила грант

тогда не входил.

Татьяна Вакалюк
ей сказали наоборот, должно абсолютно строго соответствовать бизнес-плану.

странная инфа, т.к. когда подписываешь соглашение даже говорят маневры +- возможны. Но! без смены деятельности. Ну например графа оборудование. на нее вы указали 50 тыщ. А ушло 70. И на другое немного оборудование по маркам и т.п. - все нормуль, другая графа на 20 тыщ. за счет этого подрезалась - ок. :)

Levёnka
интересно, как можно потребовать вернуть грант?

через суд. Нецелевое использоние средств. Или хищение в особо крупных размерах (больше 200 тыр).

Киса(Мурыса)
Бизнес-план в число документов обязательных для защиты не входит

только что подруга защищалась. Не защитилась. Но б-п был, в этом году это обязательное первое приложение к заявке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы