Тема закрыта

Причина: 0

Могут не выпустить из декрета?

Добрый вечер. Мы с подругой ушли в декрет с разницей в 3 месяца. Она раньше. Работали в одной организации, но в разных магазинах. Вот ей должно исполниться полтора года (её дитю) и она пошла к работадателю, так мол и так, скоро выхожу. А та ей и говорит: сиди ка ты дома до 3 лет, нечего на больничных сидеть. И ведь убедила. Я же сидеть до 3-х не хочу. Мне тоже скоро выходить. Может меня работодатель"заставить" сидеть с ребёнком до 3 лет? Мотивируя именно тем, что я всё равно часто буду бывать на больничных? Сама на больничные не планирую, бабушка будет помогать, но ведь болезни всякие случаются, когда-то придётся и посидеть.

заставить не может, только посоветовать :)

А советовать с нажимом и угрозами может?

Ефросинья Абрамовна

Вы такие вопросы интересные задаете: %)
Она может делать все что угодно, но по закону она обязана Вас взять обратно на работу.
Я после полутора лет продлила сво отпуск до двух ребенкиных лет. Планировала тогда выйти, потом передумала и продлила до трех.

Ефросинья Абрамовна
Может меня работодатель"заставить" сидеть с ребёнком до 3 лет?

нет не может. обязана принять. с з/п не ниже того уровня, с какого вы ушли в декрет (только выше можно).

Ефросинья Абрамовна
Мотивируя именно тем, что я всё равно часто буду бывать на больничных?

это бред.

Ефросинья Абрамовна

это уже от нее зависит. скажите что пойдете и донесете на нее. тут же перестанет давить.

а вообще - сходите и все узнаете. может она нормально вас примет.

Вивочка™
с з/п не ниже того уровня, с какого вы ушли в декрет (только выше можно)

цитату из какого-нибудь кодекса на эту тему можно от Вас получить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы