Тема закрыта

Причина: 0

Поддержка службой занятости предпринимательства - ? кто нибудь воспользовался????

кть нибудь использовал государственную программу через службу занятости в целях создания ИП,ООО и т.д.(предпринимательства). Кто что открыл-торговлю, производство???? просто слышала что предпринимателство в виде торговли, они отказывают в данной услуге. правда? или миф?

Меня зарубили на первом этапе.т.к. предприятие ,где я работала ранее ликвидировано,соответственно,на их бланке справке о з/п никто не ничего написать не может.Архивные справки из налоговой у них не в авторитете
Тоже интересовалась этим вопросом,реально с бизнес планом торговля(купил-продал) шансов практически нет.
Преимущество имеют производство,услуги населению,ну и твоя доля вложений в бизнес.Я хотела ИП с деятельностьб производство(изготовление)
В январе пойду еще,может что изменится ;)

воспользовались, получили. но не торговля конечно же.

ну вот я читала их договор, их условия - и там нет ни слова что предпринимательство как торговлю - не принимается. странно? а тот кто получил- через какое время после подачи заявления вы получили денежный перевод и пакет документов

Лисёнок 777
и там нет ни слова что предпринимательство как торговлю - не принимается. странно?

комиссия-то по рассмотрению БП адекватная сидит и когда видит десятый за день БП по "купи-продай", как думаете, какое решение вынесет? А вот производства и услуги наоборот стараются поддержать

а эти средства возвращать надо, или только отчитаться куда потрачены?
и еще, ранее не работавшим дают эту субсидию? то есть, если только институт закончил, встал на учет, реально получить?

возвращать не надо. нужно чтобы ИП просуществовало 1 год и все налоги были уплачены

они единовременно выплачивают 12 ежемесячных зп-пособия. т.е. если вы не работали, то ваше пособие будет составлять примерно около 1000, т.о. вам на ИП дадут 12 тыс. и куда вы с ними?

Лисёнок 777
ваше пособие будет составлять примерно около 1000

не, неправильно. Выдают 12 максимумов.

если я правильно помню то 4900*12 месс, итого 58800 получится

Татьяна Вакалюк
Выдают 12 максимумов

Лисёнок 777
слышала что предпринимателство в виде торговли, они отказывают в данной услуге. правда? или миф?

миф

Тэша
если я правильно помню то 4900*12 месс, итого 58800 получится

Правильно понимаете. Главное перед комиссией защититься, чтобы они вас пропустили. Бывшая моя сотрудница как раз 58000р. получила. Но я как поняла, там в течении полугода или года нужно обязательно открыться. А через год проверяют твою рентабельность, все налоги и всё такое. Если признают твоё ИП прибыльным, то хорошо, а если нет, банкротом, то обязуют тебя вернуть всю эту выше указанную сумму.

oliva2010
Но я как поняла, там в течении полугода или года нужно обязательно открыться. А через год проверяют твою рентабельность, все налоги и всё такое. Если признают твоё ИП прибыльным, то хорошо, а если нет, банкротом, то обязуют тебя вернуть всю эту выше указанную сумму.

неприавильно поняли. главное - открыть ИП и заплатить налоги за год, и этот год ИП не закрывать. А сдавать в налоговую можно и нулевые отчеты: никто не заставит работать в плюс. Вернуть деньги необходимо только если закрываешь ИП раньше, чем пройдет год, и то пропорционально оставшемуся времени

oliva2010
А через год проверяют твою рентабельность, все налоги и всё такое. Если признают твоё ИП прибыльным, то хорошо, а если нет, банкротом, то обязуют тебя вернуть всю эту выше указанную сумму.

нет.
Год надо просто просуществовать, потратив денежку на дело и доказав это документально.
Это по 58800, не по грантам большим. По большим грантам - там другое немножко.

Калинка
заплатить налоги за год

А в какой сумме?

Калинка
А сдавать в налоговую можно и нулевые отчеты: никто не заставит работать в плюс.

Татьяна Вакалюк
Год надо просто просуществовать, потратив денежку на дело и доказав это документально.

Это, что получается можно просто тупо гос. деньги потратить и забить? Какая тогда в этом выгода государству?

oliva2010
А в какой сумме?

в любом случае ИП заплатит за себя в ПФР фиксированную сумму, от нее не деться никуда. ну а остальное уже от деятельности зависит, что и как. По крайней мере, деятельность может оказаться убыточной. Но важно, чтобы она была.

oliva2010
можно просто тупо гос. деньги потратить и забить?

как понять - тупо потратить? Потратить-то на что-то деловое. Не кредит за двухлетней давности шубку вернуть - а купить оборудование, снять помещение... Если этого не будет, нужно будет заплатить на эту сумму НДФЛ в полном объеме.
А выгода простая - государство при выдаче этой суммы снимает человека с учета. И не рубит хвост кусочками в виде подбора вакансий, учета явок, переобучения, выплаты пособия ежемесячно - нет, вот тебе деньги и рули сам. Как умеешь.

Татьяна Вакалюк
переобучения, выплаты пособия ежемесячно - нет, вот тебе деньги и рули сам.

Теперь понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы