Тема закрыта

Причина: 0

Много мест работы в резюме

Ищу работу, но получается плохо. Подозреваю что это из-за того, что у меня в резюме 6 мест работы за 8 лет. Меняла, т.к. зарплату не повышают, приходилось искать новую работу с большей зарплатой. Сейчас по той же причине ищу. Что делать? Убрать половину и врать? А что если потом при устройстве резюме с трудовой книжкой сверят. Или оставить как есть и искать месяцами? Или вообще по какой то другой причине мне отказывают?

а на последнем сколько работали?

Гризликова
а на последнем сколько работали?

Год. Везде по год-полтора

а зачем писать все места сразу? у меня только последние три обозначены, и тоже долго не могу подходящую работу найти

Ну я понимаю что это некрасиво, но ведь и зарплату бОльшую хочется.

Мамулёк
а зачем писать все места сразу? у меня только последние три обозначены, и тоже долго не могу подходящую работу найти

Может так же написать Подходящие то есть вакансии, только меня туда не берут, хотя всем требованиям, описанным в объявлении, соответствую.

Octavia
по год-полтора

Да.Это конечно маловато для основной так сказать деятельности.Причем вы меняли работу 6 раз за 8 лет-работодатель этому не обрадуется.То есть для вас мотивация-деньги,так? И поскольку вы хотите получать бОльше-начинаете поиски нового места...Вот вас работодатель и спросит-почему вам не повышали оклад? Значит не было результата,для повышения? Значит такой вы сотрудник- и не рассматривает вас на должность...

Medeo
почему вам не повышали оклад? Значит не было результата,для повышения?

Ни разу не встречала такие фирмы, где повышают зарплату с учетом роста цен, или потому что человек хорошо работает. Разве что на тех должностях, где зарплата =оклад+ %от продаж. Тут конечно зарплата напрямую от результата зависит. Но я не продажник, у меня только оклад. Причем зарплату не повышали не только мне, но и другим моим сотрудникам.

говорите, что вы человек с амбициями и жаждете карьерного роста и большую з/п. есть работодатели, которые ищут именно таких амбициозных людей себе в компании, главное, чтоб ваши способности стали основой ваших амбиций

Недавно читала статью по поводу резюме - там пишут рекомендации: указывать не более 3-х последних мест работы и выборочно, т. е. опыт в которых наиболее соответствовал той должности, на которую Вы претендуете. Вообще - почитайте в инете, это очень интересно и там много тонкостей и подводных камней из-за которых некоторые кадровики сразу отметают резюме

если у вас все места работы еще и на разные должности, то лучше оставить только те, которые относятся к конкретно сейчас искомой работе. так же с курсами разными, доп. образованиями. если вы ищите работу менеджером по продажам = никому не интересно, что в студенчестве вы подрабатывали уборщицей или что умеете вышивать крестиком на скорость

меня вот такие резюме с кучей работ сразу отталкивают))летуны напрягают

Вивочка™
на разные должности

Нет, должность одна, но начиная от рядового бухгалтера, заканчивая главным бухгалтером.

Холли
летуны напрягают

А если зарплату не повышают, то как после института устроилась на 3 тыс. так и сидеть на них?

Octavia
А если зарплату не повышают, то как после института устроилась на 3 тыс. так и сидеть на них?

а где гарантия что через год такой вот сотрудник лапкой не махнет? ты на его обучения время потратишь,пока он адаптируеца и тд..а потом адьос

Холли
а где гарантия что через год такой вот сотрудник лапкой не махнет?

Если сразу предложить хорошую зарплату (после испытательного срока конечно) или планово повышать каждый год - то не уйдет. А если экономить на зарплате - конечно уйдет. На большинстве предприятий считают что гораздо выгоднее нанять и обучить нового сотрудника, чем повышать зарплату старым. Да и что за обучение, тут тебе никаких платных курсов, стажировок, просто уходящий сотрудник передаёт дела и всё. Далее сам разбираешься.

Вопрос всем: а вы, если вас не устраивает зарплата, продолжаете работать там же, чтоб не быть летуном? Или сразу после института вам предложили хорошую зарплату?

У меня одно место работы с разными должностями и те же 8 лет. Тоже куча вопросов.

Octavia
Ни разу не встречала такие фирмы, где повышают зарплату с учетом роста цен, или потому что человек хорошо работает.

Octavia
На большинстве предприятий считают что гораздо выгоднее нанять и обучить нового сотрудника, чем повышать зарплату старым.

в странных местах вы работали

Бухгалтер - очень ответственная должность. Фирме на такой должности нужны проверенные, постоянные сотрудники. А поскольку вы нигде не задержались, то сразу встает вопрос о доверии к вам.

Octavia
Да и что за обучение, тут тебе никаких платных курсов, стажировок, просто уходящий сотрудник передаёт дела и всё. Далее сам разбираешься.

а кем работали,сколько и зп-если уж пошла такая баня)

А почему на должности главного буха не задержались? Посидели бы годика 2-3, уже приличным бы считалось.

Regina mif Duarte
А почему на должности главного буха не задержались? Посидели бы годика 2-3

Главбухом меня очень даже устраивало работать, и даже ЗП устраивала, проработала бы сколько угодно, но в кризис фирма рухнула и всех уволили. В кризис искала работу, и получилось найти на меньшую ЗП чем на предыдущей работе, что меня не устраивало сразу, но лучшего просто не предлагалось на тот момент.
Такие подробности ведь мало кто спрашивает. Кадровик в резюме глянул - летун - в мусорку.

Regina mif Duarte
Бухгалтер - очень ответственная должность. Фирме на такой должности нужны проверенные, постоянные сотрудники. А поскольку вы нигде не задержались, то сразу встает вопрос о доверии к вам.

Я, когда рассматриваю резюме, меня тоже напрягает много мест работы у потенциального сотрудника - пишите не все. Это конешно когда-нибудь раскроется, но может будет уже поздно, или неактуально.

Гы к слову сказать, как в прошлом кадровик и руководитель: обычно разглядываю трудовую тока тогда, когда пишу запись об увольнении. А надо-бы наоборот

В моей деятельности это не порок, т.к. фирмы часто закрываются и что теперь делать?

Лиса-Алиса
Ни разу не встречала такие фирмы, где повышают зарплату с учетом роста цен, или потому что человек хорошо работает.

тоже не встречала индексации на частных предприятиях..ну если конечно эти должности не руководящие.. таким всегда повышали..они же мозги))

Regina mif Duarte
Фирме на такой должности нужны проверенные, постоянные сотрудники.

фирме на такой должности, как правило нужны люди, которые, если нужно задержатся в период отчетности и не будут рта открывать.. прося о надбавке..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы